ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

07.10.2021 03:36

Как на налогоплательщиков повлияют изменения в налоговом законодательстве в 2021 году – обсудили в эфире «Хабаровской студии телевидения» с руководителем Управления ФНС России по Хабаровскому краю Сергеем Ефремовым.

В интервью подробно поговорили о бездекларационном порядке проведения камеральных налоговых проверок, а также реализации отраслевых проектов ФНС России по исключению недобросовестного поведения на рынках и сфере общественного питания в Хабаровском крае.

05.10.2021 03:12

Об уплате имущественных налогов физических лиц в 2021 году и преимуществах использования электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» рассказала в прямом эфире телепрограммы «Утро с Губернией» начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Хабаровскому краю Марина Кулик.

Она обратила внимание жителей Хабаровского края, что уплата налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов – это конституционная обязанность граждан, которую они должны исполнить в срок – не позднее 1 декабря.

Сотрудник налоговой службы порекомендовала телезрителям подключиться к «Личному кабинету для физических лиц», подробно рассказав о множестве возможностей, которые он предоставляет своим пользователям.

01.10.2021 03:44

О реализации отраслевого проекта ФНС России по исключению недобросовестного поведения на рынках Хабаровского края рассказал в интервью телекомпании «6-ТВ» начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Хабаровскому краю Станислав Резь.

Он отметил, что налоговыми органами проводятся проверки, цель которых выявить предпринимателей, не применяющих контрольно-кассовую технику (ККТ) при расчетах с покупателями.

Станислав Резь разъяснил ответственность за неприменение ККТ, призвав всех налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на рынках, соблюдать законодательство о применении ККТ, а потребителей - быть активными и требовать кассовые чеки. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

16.08.2021 05:43

В июле 2021 года сертификаты электронной подписи начал выдавать удостоверяющий центр ФНС России. Об этом «Хабаровской студии телевидения» рассказал заместитель начальника отдела информационной безопасности Управления ФНС России по Хабаровскому краю Анатолий Стародубов.

 К 1 января 2022 года квалифицированную электронную подпись ФНС нужно получить всем руководителям организаций, ИП и нотариусам, чтобы продолжать сдавать отчетность, работать с закупками и вести другой электронный документооборот. Этого требуют поправки в Федеральный закон № 63 «Об электронной подписи».

Анатолий Стародубов  отметил, что на сегодняшний день в Хабаровском крае выпущено и выдано более 500 квалифицированных электронных подписей, обратив внимание, что получить ее можно бесплатно вне зависимости от того, в каком налоговом органе налогоплательщик состоит на учете.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

14.07.2021 04:24

Начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Хабаровскому краю Ирина Кожемякина приняла участие в программе «Смотри Хабаровск» на «Хабаровской студии телевидения».

Заплатить налог на доходы физических лиц россияне должны до 15 июля – это крайний срок. НДФЛ с зарплаты регулярно удерживает и перечисляет в бюджет работодатель, а вот по «незарплатным» доходам мы должны отчитываться сами - речь про деньги, полученные от продажи квартиры или машины, или от выигрышей в лотереях и конкурсах, в том числе в социальных сетях. Нужно ли платить налог, если вам, например, достался телефон, который разыграл какой-нибудь блогер?Или вы продали квартиру или машину, причем дешевле, чем покупали – по факту ведь вы в убытке? Или вы сдаете квартиру в аренду, получаете стабильный доход, но не платите налоги – может ли налоговая служба вас найти и что в этом случае вам грозит? Об этом в том числе смотрите в репортаже.

07.07.2021 08:36

Об особенностях «Декларационной кампании - 2021» рассказала корреспондентам телеканала ГТРК «Дальневосточная» начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Хабаровскому краю Ирина Кожемякина.

В интервью она озвучила актуальные вопросы «бездекларационного» порядка камеральной налоговой проверки в отношении доходов граждан, полученных от продажи недвижимого имущества, а также рассказала о новом упрощённом порядке оформления налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц.