ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

09.07.2020 12:34

Россия пересматривает международные налоговые соглашения. Некоторые трансграничные операции могут быть выведены из-под действия льготных ставок налогообложения. Что это значит, как на это реагирует российский бизнес и что думают иностранные инвесторы, в интервью программе "Налоги" рассказала Марина Белякова, партнер в международной консалтинговой компании EY.

22.06.2020 04:53

На актуальные вопросы по поддержке бизнеса ответила сотрудник Межрайонной ИФНС России № 8 по Хабаровскому краю Оксана Безрукова в интервью ТРК «Амурск». 

В своем  выступлении налоговый инспектор сделала обзор мер поддержки бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях экономики, подробнее остановившись на дополнительных основаниях отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов.

Оксана Безрукова рассказала, по каким налогам может быть предоставлена отсрочка (рассрочка), какие для этого нужны документы, куда подать соответствующее заявление и в какие сроки. Особое внимание она обратила на то, что налоговый орган проверит основания для получения отсрочки (рассрочки) самостоятельно. Но для этого должна быть сдана налоговая отчетность, необходимая для проверки факта снижения доходов или получения убытка, а также налоговые декларации (расчеты) по налоговым платежам, по которым запрашивается отсрочка (рассрочка).

В завершение интервью сотрудник налоговой службы  напомнила, что на сайте ФНС России в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» и сервисе «Сovid-19» можно получить подробную информацию о мерах поддержки бизнеса, в том числе, о получении отсрочки (рассрочки) по уплате налогов. 

19.06.2020 12:36

Какие налоги спишут предприятиям, пострадавшим от борьбы с коронавирусом, сколько таких пострадавших компаний в России и что им делать с уже зачисленными авансовыми платежами? Об этом говорит заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев.

18.06.2020 04:14

Гостем студии краевого телеканала «6 ТВ» стала начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по Индустриальному району г. Хабаровска Надежда Котловская. Она рассказала об особенностях предоставления субсидии пострадавшим от распространения коронавируса предпринимателям.

Говоря об условиях получения этой меры господдержки, представитель налоговой службы рекомендовала предпринимателям воспользоваться электронным сервисом на сайте ФНС России «Проверка права на получение субсидии в связи с COVID-19». Она также обратила внимание на необходимость указания корректных реквизитов банковского счета, чтобы избежать отказа в получении субсидии. 

15.06.2020 04:59

Об условиях получения отсрочки (рассрочки) по налоговым платежам и особенностях её предоставления предпринимателям, осуществляющим деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, рассказал начальник отдела урегулирования задолженности ИФНС России по Железнодорожному району г. Хабаровска Евгений Баженов.

11.06.2020 13:32

Какие суммы получили самозанятые в качестве субсидии на преодоление последствий коронавируса, и почему перевод сотрудников в разряд самозанятых не поможет компании сократить отчисления в бюджет? Об этом и не только рассказал в интервью программе "Налоги" начальник управления оперативного контроля ФНС Владимир Мальцев.

10.06.2020 02:51

На вопросы о мерах поддержки предпринимателей, наиболее пострадавших в связи с распространением коронавирусной инфекции, ответили сотрудники налоговой инспекции по Индустриальному району г. Хабаровска.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками инспекции Надежда Котловская рассказала о субсидиях, которые предоставляются из федерального бюджета этой категории налогоплательщиков. Она обратила внимание предпринимателей, что сроки подачи заявлений на получение субсидии ограничены, в связи с чем необходимо вовремя обратиться в налоговую службу.

Начальник отдела урегулирования задолженности инспекции Александра Коврижкина ответила на вопросы о предоставлении отсрочки (рассрочки) по налоговым платежам. Она разъяснила условия получения этого вида поддержки, подробно остановившись на преимуществах отсрочки (рассрочки) для бизнеса.

05.06.2020 03:22

Налог на профессиональный доход вводится в Хабаровском крае с 1 июля. Он подойдёт как для физических лиц — производителей товаров и услуг, так и для индивидуальных предпринимателей, не имеющих наёмных работников.

«Эта система удобна тем, что налогообложение осуществляется именно с фактической реализации. Так, например, в условиях пандемии вынуждены приостановить свою деятельность, т.е. реализации нет, значит, и налог платить не будут. А вот те, кто сегодня применяет систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход, обязаны по расчётному вменённому доходу платить налог», — рассказала заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Хабаровскому краю Галина Гуляева.

Для самозанятых в Хабаровском крае установят две ставки: при продаже товаров и услуг физическим лицам — 4 % от дохода, юридическим лицам — 6 %. Исчисление налога будет производиться ежемесячно.

Бухгалтер самозанятому не понадобится. Предпринимателю нужно только скачать мобильное приложение «Мой налог», зарегистрироваться как самозанятый и вводить поступившие доходы. Налог будет рассчитываться автоматически. Формирование чеков также будет производиться через приложение.

«Очень удобная система налогообложения для тех, кто занимается репетиторством, оказанием услуг по уходу за детьми, за больными, кто оказывает парикмахерские и косметические услуги, маникюр, педикюр. То есть для тех, когда работает на себя», — отметила Галина Гуляева.

Но не все работающие на себя граждане могут перейти на новую систему налогообложения. Под запрет попадает продажа подакцизных товаров, перепродажа товаров, государственная служба и другие виды деятельности. Подробный перечень можно найти в федеральном законе № 422-ФЗ.

03.06.2020 07:19

Об отсрочках и рассрочках налогов для бизнеса в период пандемии рассказала в интервью телеканалу «Хабаровская студия телевидения» заместитель начальника отдела урегулирования задолженности УФНС России по Хабаровскому краю Елена Сердюк.

Она дала разъяснения, кому и по каким видам обязательных платежей возможны отсрочки и рассрочки. Особое внимание представитель налоговой службы уделила условиям получения этих мер поддержки.

Елена Сердюк порекомендовала предпринимателям проверить возможность получения отсрочки (рассрочки) в связи с отнесением к пострадавшим от пандемии коронавируса отраслям экономики при помощи сервиса ФНС России «Проверка возможность получения отсрочки (рассрочки) в связи с COVID-19».

Она также отметила, что при подаче заявления необходимо исходить из того, что срок уплаты налога уже наступил. «Если срок уплаты еще не наступил, заявитель получит отказ, - предупредила Елена Сердюк. - Также не следует обращаться за отсрочкой (рассрочкой) тем налогоплательщикам, у которых, в соответствии с постановлениями Правительства РФ, срок уплаты перенесен на 6 месяцев».  

01.06.2020 13:25

Налогообложение цифровых услуг, последствия пандемии и автоматический обмен информацией. Об этом налоговики стран БРИКС говорили на онлайн-конференции. Удалось ли найти единые подходы и как меняется налоговое администрирование под влиянием COVID-19, говорит заместитель руководителя ФНС Дмитрий Вольвач

01.06.2020 03:57

Начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Хабаровскому краю Ирина Кожемякина ответила на вопросы о предоставлении субсидии пострадавшим от распространения коронавируса предпринимателям.

В интервью для ГТРК «Дальневосточная» она рассказала об условиях получения субсидии, способах подачи заявления, а также о том, как при помощи сайта ФНС России самостоятельно проверить, можно ли претендовать на субсидию из федерального бюджета.

01.06.2020 00:00

В гостях у Владимира Познера руководитель Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров. Он отвечает на вопросы о едином регистре населения, перспективах введения прогрессивной шкалы налогообложения, борьбе с теневой экономикой, а также говорит о мерах поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса и о том, планируют ли власти повышать налоги в сложившейся ситуации.

19.05.2020 18:00

Владимир Путин провёл совещание по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.


18.05.2020 11:38

Аналитический портал ФНС России содержит актуальную информацию по отдельным ключевым направлениям деятельности налоговых органов.

 

18.05.2020 04:22

Начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Хабаровскому краю Ирина Кожемякина в интервью телеканалу «6-ТВ» рассказала об условиях получения субсидии, предоставляемой из федерального бюджета представителям малого и среднего бизнеса, занятым в отраслях, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции.

Она дала подробные разъяснения о подаче заявления на субсидию, а также обратила внимание на необходимость досрочно  представлять в органы ПФР отчетность «Сведения о застрахованных лицах» (форма СЗВ-М) за апрель и май 2020 года, что позволит налоговым органам быстрее принять решение о выдаче субсидии.