ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

24.04.2020 16:38

24.04.2020 14:31

О мерах поддержки граждан и отраслей экономики, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

22.04.2020 18:12

Какие предприятия могут рассчитывать на поддержку в условиях пандемии COVID-19, какие нужны документы, какие меры применяются автоматически, на сколько лет можно растянуть выплату налогов за период простоя, и что делать с уже существующими долгами, рассказывает замруководителя Федеральной налоговой службы Константин Чекмышев.

14.04.2020 02:01

Руководитель краевого налогового Управления по Хабаровскому краю принял участие в прямом эфире программы «Круг ответственности» на телеканале «6ТВ», которая была посвящена теме  «Меры предотвращения спада и разрушения экономики региона, связанного с коронавирусом».

В своем выступлении Сергей Ефремов рассказал о мерах поддержки бизнеса и льготах в связи с распространением коронавирусной инфекции, с какими вопросами обращаются предприниматели в ситуационный центр при УФНС России по Хабаровскому краю, а также как в данной ситуации можно взаимодействовать с налоговыми органами края.

В заключение программы Сергей Ефремов сообщил, что бизнесу доступны дистанционные способы взаимодействия с налоговой инспекцией. Представить налоговую отчетность можно как по почте, так и по телекоммуникационным каналам связи. Получить необходимую информацию или исполнить налоговые обязательства позволяют сервисы на официальном сайте ФНС России, в том числе «Личные кабинеты» для физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц.

Кроме того, информация по мерам поддержки бизнеса постоянно дополняется и актуализируется на официальном сайте ФНС России во вкладке «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».
 

10.04.2020 09:54

Сохранение рабочих мест и российского малого и среднего бизнеса в целом - одна из главных задач на ближайшее время. О новых мерах говорил накануне президент, предыдущий пакет антикризисных решений уже в работе. О роли налоговой службы в помощи попавшим в тяжелое положение предпринимателям рассказал в интервью заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин



.

10.04.2020 07:59

О мерах поддержки налогоплательщиков на время уменьшения деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции рассказал руководитель Управления ФНС России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов в прямом эфире программы «Говорит Губерния» на краевом телеканале.

Он дал разъяснения об остановке налоговых проверок, неприменении мер взыскания в отношении налогоплательщиков, переносе сроков сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности, а также о действующем моратории на возбуждение дел о банкротстве.

Сергей Ефремов ответил на вопросы телезрителей, заданные в прямом эфире. Он еще раз напомнил жителям края о том, что в настоящее время личный прием налогоплательщиков во всех инспекциях приостановлен до особого распоряжения. Однако взаимодействие не прекращено, а переведено в бесконтактную плоскость.

Руководитель краевого налогового управления рекомендовал активнее использовать преимущества интерактивных сервисов ФНС России, которые позволяют дистанционно решить многие вопросы по налогам и страховым взносам как физическим и юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям.

В заключение программы Сергей Ефремов сообщил, что информация по мерам поддержки бизнеса постоянно дополняется и актуализируется на официальном сайте ФНС России во вкладке «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

07.04.2020 01:05

В связи с пандемией коронавируса изменились сроки уплаты налогов и взносов. До 1 мая приостановлены меры взыскания в виде пеней и штрафов, а также принятие решений о приостановлении операций по счетам должников. Для получения отсрочки обращаться в налоговые органы не требуется.

Подробнее о «налоговых каникулах» и для кого они предусмотрены – в репортаже Хабаровской студии телевидения. 

01.04.2020 02:25

Заместитель начальника ИФНС России по Железнодорожному району г. Хабаровска Оксана Лужина рассказала о приостановлении приема налогоплательщиков в инспекциях в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Она порекомендовала перейти на дистанционное взаимодействие с налоговыми органами, активно используя электронные сервисы ФНС России.

Оксана Лужина также сообщила о мерах, принимаемых налоговыми органами для поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. 

31.03.2020 03:35

Заместитель руководителя УФНС России по Хабаровскому краю Константин Себякин принял участие в совместной пресс-конференции, посвященной итогам работы по урегулированию задолженности по имущественным налогам в регионе за 2019 год.

Он сообщил, что на 1 января 2020 года задолженность по имущественным налогам физических лиц в Хабаровском крае составляла 1 390,4 млн руб. и снизилась на 40,3 млн руб. или на 3%.

Участники пресс-конференции рассказали журналистам о совместной работе по взысканию задолженности, а также о мерах, принимаемых ведомствами для поддержки предпринимателей, в том числе, ситуационном центре, куда могут обратиться налогоплательщики для решения экономических и социальных проблем.

В пресс-конференции также приняли участие и.о. вице-мэра г. Хабаровска Александр Анисимов и начальник отдела УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО Олеся Залужец.    

17.03.2020 05:34

О ситуации с задолженностью по имущественным налогам в регионе и принимаемых мерах по взысканию долга рассказал телезрителям программы «Утро с Губернией» руководитель УФНС России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов.

Он отметил, что в 2019 году собираемость имущественных налогов составила 97% от начисленной суммы. В бюджет поступило 2,1 млрд рублей, что на 100 млн рублей больше, чем в 2018 году.

«Тем не менее, на 1 марта текущего года в Хабаровском крае насчитывается 371 тысяча должников физических лиц по имущественным налогам с общей суммой задолженности 1,2 млрд рублей. Большая часть долга приходится на транспортный налог – 817 млн рублей. Это 66% от общей суммы задолженности по имущественным налогам», - сообщил С.В. Ефремов.

Руководитель краевого налогового управления рассказал телезрителям, где можно узнать о наличии задолженности и как ее быстро и легко погасить. Он сделал акцент на преимуществах единого налогового платежа, который позволяет авансом внести денежные средства на электронный кошелек налогоплательщика в счет уплаты имущественных налогов.  

В заключение интервью Сергей Ефремов дал разъяснения о том, как поступить в случае не согласия владельцев собственности с оценкой по кадастровой стоимости.

10.03.2020 03:54

В студии телеканала «СЭТ ТВ» сотрудник Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю Ольга Сидорова рассказала телезрителям края об уплате имущественных налогов.

Она напомнила, что все собственники движимого и недвижимого имущества обязаны уплачивать налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом).

Ольга Сидорова порекомендовала жителям края проверить наличие задолженности и уплатить ее либо через отделения банков, терминалы и банкоматы, либо электронные сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин».

Представитель налоговой службы рассказала об альтернативном способе уплаты имущественных налогов – едином налоговом платеже, который является добровольным взносом. Физические лица могут перечислить денежные средства одной суммой в счет уплаты имущественных налогов, в том числе, авансом до наступления срока уплаты. Последующее зачисление денег в бюджет будет происходить последовательно, начиная с задолженности с меньшей суммой. В случае отсутствия задолженности зачет производится в счет предстоящих платежей, также начиная с начисления с меньшей суммой, в установленные сроки уплаты налогов.

Внимание налогоплательщиков обращено на то, что возможность уплаты налогов авансом в виде единого налогового платежа не исключает обязанность по уплате имущественных налогов в срок не позднее 1 декабря на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.