ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

12.05.2020 14:34

Какие компании из числа пострадавших от борьбы с коронавирусом могут рассчитывать на безвозмездные субсидии, сколько на это выделено средств, как можно получить деньги раньше, и будут ли такие выплаты облагаться налогами? Об этом в интервью рассказала заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук

27.04.2020 08:18

Начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Амурской области Татьяна Приезжих стала гостьей программы «Простые вопросы». В интервью она ответила на наиболее часто встречающиеся вопросы от владельцев предприятий.

«Если срок уплаты налогов уже наступил, то тогда налогоплательщики, которые осуществляют деятельность в отраслях, наиболее пострадавших в период распространения коронавируса, могут представить в налоговую инспекцию заявление и определенные пакет документов. На что мы здесь ориентируемся? Это в том числе снижения дохода более чем на 10 %», – поясняет Татьяна Приезжих.

Где найти информацию о том, какие виды деятельности признаны пострадавшими от пандемии, а также будут ли облагаться налогом те выплаты в размере 12130 рублей, который получит от правительства каждый сотрудник пострадавшего во время пандемии предприятия, обо всем об этом в видео.

24.04.2020 16:38

24.04.2020 14:31

О мерах поддержки граждан и отраслей экономики, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

22.04.2020 18:12

Какие предприятия могут рассчитывать на поддержку в условиях пандемии COVID-19, какие нужны документы, какие меры применяются автоматически, на сколько лет можно растянуть выплату налогов за период простоя, и что делать с уже существующими долгами, рассказывает замруководителя Федеральной налоговой службы Константин Чекмышев.

10.04.2020 09:54

Сохранение рабочих мест и российского малого и среднего бизнеса в целом - одна из главных задач на ближайшее время. О новых мерах говорил накануне президент, предыдущий пакет антикризисных решений уже в работе. О роли налоговой службы в помощи попавшим в тяжелое положение предпринимателям рассказал в интервью заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин



.