ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

20.06.2017 09:29

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) обсудили на брифинге с журналистами в Межрайонной ИФНС России № 8 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Представители инспекции ответили на вопросы, связанные с введением нового закона о применении онлайн-касс, их работе, регистрации, модернизации и снятии с учета касс, не соответствующих необходимым требованиям.

«С 1 июля 2017 года прекращает своё действие старый порядок применения ККТ. Налогоплательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения, предприятия сферы услуг, владельцы торговых автоматов — все, кто не был обязан применять ККТ, должны стать пользователями «новых касс» с 1 июля 2018 года», – отметила заместитель начальника инспекции Ольга Трофимова.

Ольга Михайловна обратила внимание на возможность регистрации, перерегистрации и снятия с учёта ККТ в режиме онлайн через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

19.06.2017 09:38

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу приступила к процедуре принудительного взыскания неуплаченных в установленный законом срок - 01 декабря 2016 года, исчисленных за 2015 год имущественных налогов физических лиц.

Инспекцией в адрес более 19 тысяч должников направлены требования об уплате долга и сумм начисленных пени на общую сумму более 66 млн рублей. В связи с не исполнением требований гражданами, имеющими задолженность свыше 3 тысяч рублей, инспекцией направлено 1000 заявлений о вынесении судебного приказа в мировые суды на общую сумму 17,3 млн рублей.

«Инспекция напоминает гражданам, если суммы задолженности по налогам, отраженные в требованиях, не будут уплачены, то инспекция взыщет их в судебном порядке. Это дополнительные расходы для граждан. Помимо суммы налога и пени должникам придется уплатить госпошлину, а в случае исполнения решения суда через службу судебных приставов – еще и исполнительский сбор», – подчеркнула заместитель начальника инспекции Ольга Чудакова.

Инспекция предлагает гражданам исполнить свой гражданский долг и напоминает, что оплатить задолженность в режиме онлайн можно при помощи сервисов "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" или «Заплати налоги» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

13.06.2017 15:31

О применении контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца и порядке ее регистрации заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Светлана Стенина рассказала в программе «Котлас ТВ».

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны использовать новые кассовые аппараты уже с 1 июля 2017 года. Исключение составляют плательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере услуг населению и пользователи торговых аппаратов. Эта категория налогоплательщиков переходит на новый порядок применения кассовой техники с 01 июля 2018 года.

Светлана Михайловна отметила, что на сегодняшний день в инспекции плательщики сняли с учета около 2 тысяч единиц техники старого образца, зарегистрировано 800 единиц современной техники. Это почти 35 процентов парка ККТ, подлежащего замене.

Заместитель начальника инспекции обратилась к налогоплательщикам с просьбой не затягивать с переходом на онлайн-кассы. Зарегистрировать кассовый аппарат в налоговом органе можно на сайте ФНС России www.nalog.ru, там же размещена информация о новых моделях ККТ и операторах фискальных данных.

07.06.2017 17:05

Для перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) осталось меньше месяца, однако предприятия г. Северодвинска не торопятся приобретать кассы нового образца.

По данным Межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу только 36 % предприятий «города корабелов» обеспечили применение онлайн-касс.

Несмотря на то, что на рынке имеется дефицит фискальных накопителей, которыми оснащены кассы нового образца, заместитель начальника налоговой инспекции Ольга Чудакова призвала налогоплательщиков предпринять все усилия по их приобретению.

«Чтобы избежать штрафов в дальнейшем налогоплательщики должны подтвердить свои действия, направленные на приобретение кассы нового образца, – это должен быть договор либо предварительный договор о том, что они пытались заказать кассу», - пояснила Ольга Чудакова.

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 290 с 1 июля 2017 года обеспечить использование онлайн-касс обязаны налогоплательщики, применяющие общий режим или упрощенную систему налогообложения. Плательщики ЕНВД и патента переходят на новый порядок применения ККТ с 1 июля 2018 года.

31.05.2017 14:57

Сотрудники регионального налогового управления и судебные приставы настоятельно рекомендуют северянам оплатить имеющиеся перед государством долги. Иначе в преддверии летних отпусков должники рискуют попасть в список «невыездных».

«В настоящее время выезд ограничен в отношении 339 лиц», - приводит слова руководителя УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергея Родионова Архангельское телевидение.

Телезрителям также напомнили, что ограничение выезда неплательщиков за пределы Российской Федерации – не единственная действенная мера взыскания задолженности. Неуплаченные налоги могут стать причиной ареста имущества, а также удержания денежных средств с заработной платы.

31.05.2017 11:36

Пользователям Портала государственных услуг Российской Федерации теперь доступна электронная форма декларации 3-НДФЛ. Об этом сообщает Северодвинское телевидение.

Зарегистрированные пользователи Портала могут заполнить и направить в инспекцию декларацию, подписав ее электронной подписью.

Направление декларации в режиме онлайн позволяет гражданам отчитаться о доходах, получить налоговые вычеты в связи с расходами на обучение, лечение, а также на покупку недвижимости.

26.05.2017 16:01

В этом году в Налоговом кодексе появилось понятие "электронные услуги" и соответствующая статья. Почему это произошло только сейчас и как скажется эта новость на кошельках потребителей? 

10.05.2017 14:38

Вся торговля в России скоро будет работать по новому: через несколько недель все кассовые аппараты начнут передавать данные в налоговую службу в режиме реального времени. Что это значит для рядового покупателя, что дает магазинам и зачем эти новации государству? Гость в студии н начальник управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин.

04.05.2017 11:56

До 1 июля 2017 года организации и предприниматели обязаны обеспечить применение онлайн-касс, способных передавать информацию о расчетах в налоговые органы в режиме реального времени. Как кассовая реформа продвигается в Архангельской области и Ненецком автономном округе, об этом в эфире Архангельского телевидения рассказала заместитель руководителя регионального налогового управления Софья Рудакова.

Отвечая на вопросы ведущего программы «Автограф дня», Софья Рудакова отметила преимущества, которые получают налогоплательщики от перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Во-первых, зарегистрировать ККТ нового образца можно на официальном сайте ФНС России, то есть для этого не надо обращаться в налоговые органы лично. Во-вторых, сокращаются издержки, связанные с обязательным техническим обслуживанием кассовых аппаратов. Если раньше приходилось заменять ЭКЛЗ ежегодно, то срок фискальных накопителей, которыми оснащены онлайн-кассы, составляет от 13 до 36 месяцев. Кроме того, отпадает необходимость использовать первичную учетную документацию при применении ККТ.

Софья Рудакова также сообщила, как внедрение онлайн-касс позволит снизить количество налоговых проверок. «Каждый чек через оператора фискальных данных будет поступать в Федеральную налоговую службу. Далее в автоматизированном режиме будет происходить риск-анализ при выборе объекта для проверки контрольно-кассовой техники. Добросовестные налогоплательщики могут быть уверены, что в отношении них налоговые проверки проводиться не будут», - подчеркнула Софья Рудакова.

За счет такого подхода при проведении проверок налогоплательщики, которые исчисляют и уплачивают налоги в полном объеме, получат очевидные преимущества. В свою очередь, недобросовестные организации и предприниматели не смогут минимизировать свои налоговые обязательства и создавать нечестную конкурентную среду на рынке.

Вместе с тем, как отметила Софья Рудакова, от внедрения онлайн-касс выиграет не только бизнес, но и обычные граждане. Например, они получат возможность проверять легальность выданного чека, что называется, не отходя от кассы, - с помощью специального приложения, установленного на мобильный телефон. Таким образом, появляется дополнительный инструмент защиты прав потребителей.

04.05.2017 10:38

О порядке перехода и преимуществах применения контрольно-кассовой техники нового образца в эфире программы «О важном из первых уст» рассказала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Ольга Чудакова.

28.04.2017 14:32

Срок представления декларации о доходах за 2016 год для граждан, обязанных задекларировать свой доход, истекает 2 мая 2017 года.

Задекларировать доходы должны граждане, получившие в 2016 году доход от:

- предпринимательской деятельности;
- продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет (приобретенного в собственность после 01.01.2016 – 5 лет);
- сдачи имущества в аренду;
- зарубежных источников;
- принятых дорогих подарков;
- выигрышей в лотереи.

Представить декларацию можно несколькими способами: лично или через своего представителя; направить почтой или через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

26.04.2017 14:45

Декларационная кампания - то время, когда некоторым нужно сообщить в налоговую инспекцию о своих доходах. Кто и зачем подает декларацию, у кого сроки уже на исходе, нужно ли для этого ехать в инспекцию и что нового ждет налогоплательщиков в этот раз, рассказал начальник Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Михаил Сергеев

13.04.2017 16:24

2 мая 2017 года завершается декларационная кампания по декларированию гражданами доходов, полученных в 2016 году.

Как правильно заполнить декларацию о доходах сотрудники инспекции расскажут в Дни открытых дверей 14 и 15 апреля 2017 года.

12.04.2017 14:29

Имущественные налоги платит почти каждый гражданин России. В бюджет страны они приносят уже более триллиона рублей. За что мы будем платить больше, а где появится возможность снизить налоговые отчисления? О ближайших изменениях в налогообложении физических лиц рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.