ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

21.06.2021 11:51

Что такое налоговый вычет, как возместить расходы на обучение и лечение, какие документы для этого необходимы и что нового произошло в порядке получения имущественного налогового вычета – об этом в эфире областного телевидения ГТРК «Поморье» рассказала заместитель руководителя УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Жанна Полякова.

17.06.2021 18:02

Статус самозанятого или индивидуального предпринимателя – что выбрать для частной практики? В чем особенности? Что проще с точки зрения отчетности и почему выбор нужно сделать до первого июля? Об этом в интервью рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.



15.06.2021 17:33

По данным Межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу более 3,5 тыс. жителей г.Северодвинска, Приморского, Мезенского и Лешуконского районов были обязаны, но не отчитались о доходах, полученных в 2020 году. За непредставление не позднее 30 апреля декларации по форме 3-НДФЛ теперь им грозит штраф. Налоговая инспекция призывает граждан исполнить эту обязанность, что позволит избежать начисления пени и судебных издержек.

10.06.2021 12:37

Что такое клиентоцентричность применительно к федеральной налоговой службе? Как оценивается качество налоговых сервисов и почему важно, чтобы налогоплательщики осознали себя именно налогоплательщиками? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления интерактивных сервисов ФНС России Евгений Гладышев

04.06.2021 16:12

С 01 июля 2021 года в России вводится национальная система прослеживаемости импортных товаров, то есть до её старта осталось меньше месяца. Что такое прослеживаемость, чем регулируется, какие товары подлежат прослеживаемости, какая ответственность предусмотрена за нарушение правил оборота таких товаров – об этом рассказали сотрудники УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на вебинаре. Также они ответили на вопросы по рассматриваемой теме, которых у участников вебинара оказалось немало.

04.06.2021 10:36

Федеральная налоговая служба в России – одна из самых эффективных в мире. Налоговые платежи для самозанятых через программный интерфейс, который можно встроить в любую площадку – такого нет больше ни в одной другой стране. Об этом и других достижениях ФНС Александра Суворова поговорила с ее главой Даниилом Егоровым.

01.06.2021 12:57

С 01 сентября 2020 года по решению регистрирующего органа из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей исключено 173 предпринимателя, причина – непредставление отчетности и долги по налогам. Теперь они в течение трех лет не смогут вновь зарегистрироваться в качестве ИП. Как избежать такой участи, в эфире окружного телевидения ГТРК «Поморье» рассказала врио начальника Межрайонной ИФНС России № 4 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Елена Хайрулина.

28.05.2021 12:08

Итоги налоговых поступлений в непростых экономических условиях, причины снижения количества предпринимателей в Поморье, работа налоговых органов с должниками и предварительные результаты декларационной кампании – об этом в эфире областного телеканала ГТРК «Поморье» рассказал руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Мидхат Асадуллин.

25.05.2021 10:26

Кто обязан перейти на применение онлайн-касс с 01 июля 2021 года, как проходит реализация отраслевых проектов ФНС России по исключению недобросовестного поведения на розничных рынках и в сфере общественного питания, а также где получить необходимую информацию о новом порядке применения ККТ – об этом на «Едином дне отчетности» контрольно-надзорных органов рассказала заместитель руководителя УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Жанна Полякова. Полная запись мероприятия доступна в разделе «Публичные мероприятия во 2 квартале 2021 года».

24.05.2021 16:44

Во сколько триллионов рублей обходятся оформление, обработка и хранение бумажных документов в России? Когда бизнес перейдет на обмен информацией в цифровом виде? Что это даст государству в целом? И почему разработкой правил электронного документооборота занимается налоговая служба? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Александр Егоричев.

13.05.2021 12:33

Чем грозит выплата заработной платы нерезиденту, минуя банковские счета, а также приобретение неризедентом у резидента имущества (например, квартиры) за наличность – об этом рассказали на вебинаре УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, который прошёл 12 мая 2021 года. Кроме этого, на интерактивном семинаре рассмотрены правила реализации табачной продукции в части обязательной маркировки и требований к кассовому чеку. За несоблюдение этих правил предусмотрена серьезная ответственность.

06.05.2021 13:08

Почему цифровизацией органов ЗАГС занимается Федеральная налоговая служба, сколько времени ушло на внесение в общую базу данных записей за последние 100 лет, что это дает гражданам России, и как будет выглядеть Единый реестр населения, в интервью программе "Налоги" рассказывает заместитель руководителя ФНС России Виталий Колесников.

29.04.2021 11:54

30 апреля истекает срок представления индивидуальными предпринимателями деклараций о доходах по форме 3-НДФЛ, а также по упрощенной системе налогообложения. Непредставление установленной отчетности может привести к исключению из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), то есть фактически к закрытию бизнеса. Об этом в интервью областному телевидению ГТРК «Поморье» рассказала врио руководителя УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Жанна Полякова. Всего по решению регистрирующего органа из ЕГРИП уже исключено более 3 тыс. предпринимателей региона.

28.04.2021 16:59

Всего пара дней осталась на то, чтобы подать декларацию о доходах за прошлый год. Кто должен эту декларацию подавать, по каким налогам ФНС теперь сама рассчитает необходимую к уплате сумму, что делать, если начислили налог за уже проданный автомобиль или, наоборот, не начисляют за имеющийся дачный участок, в интервью программе Налоги рассказывает заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.