ENG

Налоговики г. Северодвинска приступили к взысканию задолженности по НДФЛ

Дата публикации: 30.08.2021 14:00

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу приступила к принудительному взысканию неуплаченных в срок сумм налога на доходы физических лиц (НДФЛ), исчисленных к уплате на основании представленной декларации о доходах по форме № 3-НДФЛ за 2020 год. Уплатить НДФЛ необходимо было 15 июля 2021 года.

В адрес 430 должников инспекция направила требования об уплате задолженности по налогу и пени на общую сумму более 8,8 млн рублей.

Если требование гражданами не будет исполнено, и суммы недоимки по НДФЛ и задолженности по пени не будут уплачены, то инспекция взыщет их в судебном порядке.

“При взыскании через суд помимо суммы налога и пени должникам придется уплатить госпошлину, а в случае исполнения решения суда через службу судебных приставов – еще и исполнительский сбор. Кроме того, возможно ограничение выезда за пределы Российской Федерации”, – подчеркнула заместитель начальника инспекции Ольга Чудакова.

Сформировать платежный документ и уплатить задолженность в режиме онлайн можно при помощи Интернет - сервисов “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц” и “Уплата налогов и пошлин” на сайте ФНС России.