ENG

Результат заседания комиссии в Межрайонной ИФНС России № 1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Дата публикации: 30.04.2014 13:20 (архив)

29.04.2014 года в Межрайонной ИФНС России №1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов для принятия решения по следующим вопросам:
 
1. Рассмотрение обращения гражданина, замещавшего до увольнения с государственной гражданской службы должность ведущего специалиста-эксперта о даче согласия на замещение должности в Коряжемском городском суде Архангельской области. Комиссией принято следующее решение:
 
В соответствии с должностным регламентом ведущий специалист-эксперт осуществляет оформление и предъявление в суды общей юрисдикции и арбитражные суды исков по всем основаниям, обеспечивает участие и юридическое сопровождение дел об административных правонарушениях.
 
В соответствии с разъяснениями Минтруда от 17.07.2013 обязанность обращаться за согласием в комиссию у бывшего госслужащего не возникает в случае поступления его на службу в государственный орган по служебному контракту. Дать гражданину согласие на замещение должности в Коряжемском городском суде Архангельской области (вид деятельности – судопроизводство).
 
2. Рассмотрение обращения гражданина, замещавшего до увольнения с государственной гражданской службы должность государственного налогового инспектора о даче согласия на замещение должности в финансово – экономическом отделе Управления социального развития администрации МО «Город Коряжма» Комиссией принято следующее решение:
 
В соответствии с должностным регламентом государственный налоговый инспектор осуществлял камеральные налоговые проверки. Отдельных функций государственного управления в отношении администрации МО «Город Коряжма» за время прохождения службы государственный налоговый инспектор не осуществляла. Признаков конфликта интересов не установлено.
 
В соответствии с разъяснениями Минтруда от 17.07.2013 обязанность обращаться за согласием в комиссию у бывшего госслужащего не возникает в случае поступления его на службу в муниципальный орган.
 
Дать гражданину согласие на замещение должности в финансово – экономическом отделе Управления социального развития администрации МО «Город Коряжма» (вид деятельности - государственное управление общего характера).