ENG

Срок вышел. Пошла пеня. Заплатить налоги можно и после 1 ноября

30 Астраханская область

Дата публикации: 02.11.2012

Издание: Астраханские ведомости, № 42 от 02.11.12
Тема: Имущественные налоги физических лиц
Источник:  http://kaspy.info/izdamia-kaspy/astrakhanskie-vedomosti/222-astrakhanskie-vedomosti/vypuski/4652-srok-vyshel-poshla-penya-zaplatit-nalogi-mozhno-i-posle-1-noyabrya.html

Вчера истек срок уплаты земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц за 2011 год. Тем, кто не успел этого сделать, будет начислена пеня.

Как уже не раз сообщали “АВ”, в этом году впервые был установлен единый срок уплаты имущественных налогов для физических лиц за прошлый год – земельного, транспортного и налога на имущество – 1 ноября. Гражданам приходили единые уведомления об уплате, но каждый налог платится отдельно по своим платежным реквизитам. Об ошибках и неточностях в уведомлениях, поскольку изменения в налоговую базу не всегда вносятся своевременно (у кого-то числится давно проданная машина или квартира), налогоплательщики могли сообщить по указанным в них телефонам. 

Оплатить налоги можно различными способами: в отделениях банков, через банкоматы, банковские он-лайн сервисы или зарегистрировавшись в “Личном кабинете налогоплательщика” на сайте областного управления Федеральной налоговой службы.

Срок уплаты имущественных налогов за 2011 год истек вчера (кстати, некоторым нашим читателям в конце октября несколько раз звонили из налоговой инспекции и напоминали о необходимости заплатить). Тем, кто не сделал этого в установленный срок, как сообщает УФНС по Астраханской области, будет начислена пеня из расчета 1/300 ставки рефинансирования Банка России от неуплаченной суммы за каждый день просрочки. Сейчас ставка рефинансирования ЦБ составляет 8,25% годовых, то есть пеня за каждый день опоздания составит 0,0275%, это 27,5 коп. в день на каждую “просроченную” тысячу рублей. Вроде немного, но тянуть не стоит.

УФНС напоминает, что граждане, не получившие налоговые уведомления, могут обратиться лично в инспекцию по месту регистрации объекта налогообложения или через Интернет с помощью сервиса “Обратиться в УФНС/ИФНС”.