ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

11.05.2022 13:17

Как упростить работу небольших предприятий, избавить их от заметной части налоговой отчетности и страховых выплат, но при этом сохранить пенсионные гарантии для всех сотрудников? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

27.04.2022 13:31

В России заканчивается декларационная кампания. Кто должен сообщить в налоговую о своих доходах за прошлый год, как на процесс повлияли последние события, и в каких случаях стало проще получить часть уплаченных налогов назад? Об этом в интервью "России 24" рассказала Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России. 

27.04.2022 10:34

О ходе декларационной кампании 2022 года телезрителям канала «Астрахань – 24» в эфире утреннего шоу «Всем подъём» рассказала и.о. заместителя руководителя Управления ФНС России по Астраханской области Наталья Головина.

25.04.2022 10:44

Управление налоговой службы по Астраханской области напоминает, что с 1 июля 2020 года в Астраханской области для «самозанятых» граждан действует специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Налог на профессиональный доход — это специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который  позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

По состоянию на сегодняшний день в Астраханской области в качестве плательщиков налога на профессиональный доход зарегистрировано около 23 тысяч граждан.

Об условиях применения специального налогового режима в программе «Точка зрения» канала «Астрахань – 24» рассказала главный государственный налоговый инспектор Управления ФНС России по Астраханской области Сория Шуршева.

21.04.2022 15:03

Управление налоговой службы по Астраханской области напоминает гражданам, что не позднее 4 мая 2022 года необходимо отчитаться о полученных в 2021 году доходах от продажи имущества, находившегося в собственности менее минимального предельного срока владения, от сдачи в аренду имущества, полученных в порядке дарения (не от близких родственников), от выигрыша в лотерею и иных доходах.

Кроме того, отчитаться о полученных доходах необходимо не только физическим лицам, но и индивидуальным предпринимателям, нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты и другим лицам, занимающимся частной практикой.

И.о. заместителя руководителя Управления ФНС России по Астраханской области Наталья Головина рассказала телезрителям канала «Россия 1 Астрахань» ГТРК Лотос об особенностях декларационной кампании – 2022 года.

15.03.2022 11:39

Управление ФНС России по Астраханской области напоминает, что с 29 марта 2022 года налоговые органы региона перейдут на двухуровневую систему управления.

Обращаем внимание, что реорганизация не отразится на правах налогоплательщиков и не скажется на качестве обслуживания любой категории налогоплательщиков в независимости от того, за какой услугой ФНС России они обратятся. На месте инспекций сохранятся офисы с операционными залами для предоставления государственных услуг.

В утреннем шоу «Всем подъём!» на телеканале «Астрахань 24» начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления ФНС России по Астраханской области Светлана Сидорова подробно рассказала зрителем канала об особенностях реорганизации налоговых органов региона, а также напомнила о приближении срока декларирования полученных в 2021 году доходов.

22.02.2022 10:02

Налоговая служба региона напоминает астраханцам, что задекларировать полученный в 2021 году доход необходимо не позднее - 4 мая 2022 года. Для этого нужно представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.

О том, кто обязан подать налоговую декларацию и в каких случаях налогоплательщик освобождается от декларирования полученных доходов, рассказала начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Астраханской области Наталья Головина в эфире регионального канала «Россия 1. Астрахань» ГТРК «Лотос».

07.02.2022 11:07

Налоговая служба региона напоминает, что пользователи электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» имеют права на получение налогового вычета в сокращенные сроки без необходимости направления в налоговые органы декларации 3-НДФЛ.

Какие налоговые вычеты можно получить в упрощенном порядке? Кто имеет права воспользоваться таким вычетом? В какие сроки осуществляется возврат налога?

На эти и другие вопросы ответила начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Астраханской области Наталья Головина в эфире регионального канала «Россия 1.Астрахань» ГТРК «Лотос»

28.01.2022 10:44

В эфире программы «Точка зрения» начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Астраханской области Наталья Головина, рассказала о нововведениях в части получения физическими лицами налоговых вычетов и особенностях декларационной компании 2022 года.

Напоминаем, что задекларировать полученные в 2021 году доходы необходимо не позднее – 4 мая 2022 года.

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 10:05

16 декабря 2021 года состоялся финал конкурса «Бухгалтер – Профессионал 2021». Организатором конкурса является Управление Федеральной налоговой службы по Астраханской области при поддержке Астраханского информационного центра «КонсультантПлюс». Цель мероприятия – призвать специалистов проверить свои профессиональные качества.

Первый этап конкурса проходил в заочном формате, участником нужно было ответить на 30 вопросов по 3 различным направлениям: коммерческое, бюджетное и направление для студентов.

Второй этап очного тестирования проходил в специальной компьютерной зоне, оснащённой справочно – правовой системой «КонсультантПлюс» для помощи конкурсантам.

Участники конкурса состязались в 4 номинациях:

  • Бухгалтер – Профессионал налоговой службы;
  • Бухгалтер – Профессионал – Шаг к успеху;
  • Бухгалтер – Профессионал бюджетной организации;
  • Бухгалтер – Профессионал коммерческой организации.

По итогам двух этапов определились победители в номинации «Бухгалтер – Профессионал налоговой службы» налоговики получили три призовых места:

  • 1 место – Поспелова Ирина Витальевна;
  • 2 место – Чубакова Екатерина Федорова;
  • 3 место – Гимранов Салават Тимерханович.


Председатель жюри, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Астраханской области Светлана Сидорова, поздравила всех участников с наступающими праздниками и отметила важность проведения мероприятия в повышении статуса и престижа профессии бухгалтера и специалистов в области налогового законодательства.

Финал конкурса и награждение победителей показали в эфире регионального телеканала «Астрахань 24».

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

03.12.2021 10:06

Представители малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации, занятые в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях вправе получить субсидию на нерабочие дни, подав заявление в налоговый орган в период с 1 ноября по 15 декабря 2021 года.

По состоянию на 22 ноября 2021 года в налоговые органы Астраханской области 2 180 налогоплательщиков представили заявления на получение государственной поддержки.

Из них 1052 (или 48%) индивидуальных предпринимателей осуществляющих свою деятельность без наемных работников, 646 (или 30%) индивидуальных предпринимателей осуществляющих предпринимательскую деятельность с привлечением наемных работников, 446 (или 21%) – юридических лиц, 31 ( или 1 %) – социально ориентированных некоммерческих организаций.

В общей сложности по представленным заявлениям уже выплачено около 124 млн рублей.

Подробнее об этом в своем интервью телеканалу «Россия 1» ГТРК «Лотос» рассказала начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Астраханской области Светлана Сидорова.