ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

21.10.2021 09:31

За какое имущество необходимо заплатить налоги, для кого предусмотрены льготы и завести личный кабинет? Эти и другие вопросы обсудили с Еленой МОЛЕВОЙ, начальником отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Владимирской области, и Светланой ШИКОВОЙ, начальником отдела налогообложения имущества УФНС России по Владимирской области.

18.10.2021 10:46

Как можно оплатить налоги и чем грозит их неуплата? Об этом говорим с гостем — начальником отдела налогообложения имущества УФНС России по Владимирской области Светланой Шиковой.

15.10.2021 15:56

В операционном зале ИФНС России по Октябрьскому району г. Владимира 11 октября 2021 года Исполняющий обязанности начальника Инспекции Валентина Владимировна Уткина ответила на вопросы представителя СМИ электронной газеты «Призыв», в частности, что такое налоговое уведомление, как его получить, исполнить, и что делать, если оно не пришло, а также разъяснила вопросы расчета имущественных налогов физических лиц в 2021 году.

Валентина Владимировна довела до граждан информацию о том, что массовая рассылка налоговых уведомлений за 2020 год в регионе уже стартовала. Налоговые органы не позднее 30 дней до наступления срока уплаты транспортного, земельного, налога на имущество физических лиц и НДФЛ (в отношении ряда доходов, по которым не удержан НДФЛ) направляют налогоплательщикам-физическим лицам налоговые уведомление для уплаты налогов.

И. о. начальника Инспекции пояснила, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

Налоговое уведомление может быть направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Валентина Владимировна ознакомила публику, что налоговое уведомление содержит полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Уткина В.В. напомнила о приближающемся сроке уплаты имущественных налогов за 2020 год - 1 декабря 2021 года и пояснила, что при несвоевременной оплате налогов налогоплательщик будет неизбежно вынужден понести дополнительные расходы, такие как:

- пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога;

- государственная пошлина за рассмотрение заявления Инспекции в суде;

- исполнительский сбор судебных приставов.

Кроме того, сведения о задолженности не являются налоговой тайной и могут публиковаться в средствах массовой информации, а также могут быть представлены заинтересованным лицам (банки, работодатели).

Вместе с тем, в отношении должников несвоевременная уплата налога влечет принудительное взыскание с банковских счетов, заработной платы, пенсии, арест имущества и его реализация, запрет на выезд за пределы Российской Федерации, привлечение к уголовной ответственности по статье 198 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Валентина Владимировна порекомендовала владельцам земельных участков, транспорта и недвижимого имущества заплатить налоги, не дожидаясь принудительного взыскания!

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

29.09.2021 17:05

Жителям региона начали приходить налоговые уведомления. Первыми их получили те, у кого есть личные кабинеты налогоплательщиков. Большинству же письма направили почтой России.

Собственники квартир, домов, машин и гаражей должны оплатить налоги за прошлый год. Срок — не позднее 1 декабря. Во Владимирской области разослали уже больше 700 тысяч уведомлений на почту и в личный кабинет налогоплательщика.

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY.