ENG

Решение Представительное Собрание Сямженского муниципального района от 25.10.2016 № 67

35 Вологодская область

Дата публикации: 31.10.2016

О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Дата документа: 25.10.2016
Вид документа: Решение
Принявший орган: Представительное Собрание Сямженского муниципального района
Номер: 67
Тип ситуации: ЕНВД

В соответствии с главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации Представительное Собрание Сямженского муниципального района решило:
1. Установить, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Сямженского муниципального района применяется в отношении видов деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ.

2. Утвердить перечень бытовых услуг, в отношении которых применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, согласно приложению N 1 к настоящему решению.

3. Установить значения корректирующего коэффициента базовой доходности K2, учитывающего совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, используемые для расчета суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, в соответствии с приложением N 2.

Корректирующий коэффициент K2 по каждому объекту налогообложения при величине среднемесячной заработной платы на одного работника среднесписочной численности ниже 11500 рублей в месяц и при отсутствии данных на выплату работникам заработной платы умножается на 2.0 к настоящему решению.

Величина выплачиваемой среднемесячной заработной платы на одного работника представляет собой общую сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, включающую тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие поощрительные выплаты.

Величина выплачиваемой среднемесячной заработной платы на одного работника определяется налогоплательщиком в целом по организации с учетом отработанного времени за налоговый период.

Среднемесячная заработная плата на одного работника и среднесписочная численность рассчитываются нарастающим итогом с начала года за 3, 6, 9, 12 месяцев (для расчета применяются квартально за 1, 2, 3, 4 квартал соответственно) и подтверждаются данными расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения формы 4-ФСС.

Среднесписочная численность работников рассчитывается в порядке, определяемом Федеральной службой государственной статистики.

4. Признать утратившим силу решение Представительного Собрания Сямженского муниципального района от 10.11.2015 N 341 "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности", за исключением пункта 4.

5. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете "Восход" и вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по данному налогу.

Глава Сямженского
муниципального района
А.Б.Фролов

Комментарии:

Прикрепленные документы

К началу страницы