ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

01.07.2021 13:09

Зачем налоговой службе блокчейн, как можно избавиться от многочисленных справок, и что делать с сотрудниками, место которых занимает искусственный интеллект? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.

17.06.2021 18:02

Статус самозанятого или индивидуального предпринимателя – что выбрать для частной практики? В чем особенности? Что проще с точки зрения отчетности и почему выбор нужно сделать до первого июля? Об этом в интервью рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.



10.06.2021 12:37

Что такое клиентоцентричность применительно к федеральной налоговой службе? Как оценивается качество налоговых сервисов и почему важно, чтобы налогоплательщики осознали себя именно налогоплательщиками? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления интерактивных сервисов ФНС России Евгений Гладышев

04.06.2021 10:36

Федеральная налоговая служба в России – одна из самых эффективных в мире. Налоговые платежи для самозанятых через программный интерфейс, который можно встроить в любую площадку – такого нет больше ни в одной другой стране. Об этом и других достижениях ФНС Александра Суворова поговорила с ее главой Даниилом Егоровым.

24.05.2021 16:44

Во сколько триллионов рублей обходятся оформление, обработка и хранение бумажных документов в России? Когда бизнес перейдет на обмен информацией в цифровом виде? Что это даст государству в целом? И почему разработкой правил электронного документооборота занимается налоговая служба? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Александр Егоричев.

06.05.2021 13:08

Почему цифровизацией органов ЗАГС занимается Федеральная налоговая служба, сколько времени ушло на внесение в общую базу данных записей за последние 100 лет, что это дает гражданам России, и как будет выглядеть Единый реестр населения, в интервью программе "Налоги" рассказывает заместитель руководителя ФНС России Виталий Колесников.

28.04.2021 16:59

Всего пара дней осталась на то, чтобы подать декларацию о доходах за прошлый год. Кто должен эту декларацию подавать, по каким налогам ФНС теперь сама рассчитает необходимую к уплате сумму, что делать, если начислили налог за уже проданный автомобиль или, наоборот, не начисляют за имеющийся дачный участок, в интервью программе Налоги рассказывает заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

20.04.2021 16:20

В каких случаях в торговле можно не использовать контрольно-кассовые аппараты? На этот вопрос телезрителя программы «К ответу» дал разъяснения представитель УФНС России по Ивановской области Александр Орлов.

Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения ККТ при осуществлении видов деятельности и при оказании услуг.

В указанный перечень включены такие виды деятельности, как ведение торговли на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других аналогичных площадках, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов др., открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами.

ККТ не применяется также при осуществлении вне стационарной торговой сети разносной торговли продовольственными и непродовольственными товарами, за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи, товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

19.04.2021 17:41

Александр Орлов, заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Ивановской области, проинформировал телезрителей программы «К ответу» о порядке применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при выводе из оборота товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации.

Предприниматели, осуществляющие свою деятельность в отдаленных и труднодоступных местностях освобождены от применения ККТ. Информация о выводимом из оборота товаре в этом случае передается операторам информационных систем маркировки в ручном режиме.

Перечень отдаленных и труднодоступных местностей Ивановской области, на территории которых организациям и индивидуальным предпринимателям предоставляется право осуществлять расчеты без применения ККТ утвержден Постановлением Правительства Ивановской области от 28.09.2016 №326-п (в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 08.04.2021 №172-п).

13.04.2021 09:55

Как индивидуальные предприниматели смогут воспользоваться правом на уменьшение патента на сумму уплаченных страховых взносов, в эфире программы «К ответу» проинформировала начальник отдела налогообложения юридических лиц и камерального контроля УФНС России по Ивановской области Ирина Кропотова.

С 1 января 2021 года индивидуальные предприниматели с работниками могут уменьшить стоимость патента на сумму страховых взносов, уплаченных ими за работников, но не более чем на 50%. ИП без работников могут уменьшить патент на всю сумму уплаченных за себя страховых взносов.