ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

02.12.2021 11:30

На этот вопрос, поступивший от телезрителей программы «К ответу!», ответила начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления ФНС России по Ивановской области Ирина Беляева.


25.11.2021 13:31

24 ноября в ходе телеэфира программы «К ответу» представитель Управления ФНС России по Ивановской области Ирина Беляева напомнила телезрителям о необходимости уплатить имущественные налоги, исчисленные за 2020 год, в срок до 1 декабря 2021 года. Она также озвучила, какие новшества в части предоставления льгот введены в этом году, каким категориям граждан они полагаются и кому не направляются налоговые уведомления.

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

10.08.2021 11:09

С 1 января 2022 года на ФНС России возлагаются функции по выпуску квалифицированной электронной подписи (КЭП) для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Соответственно с этого же времени заканчивается срок действия КЭП, выпущенных коммерческими удостоверяющими центрами.

Данная государственная услуга оказывается Удостоверяющим центром ФНС России на безвозмездной основе, в любой точке выдачи квалифицированного сертификата ключа электронной подписи на территории региона, независимо от места постановки налогоплательщика на учет.

Подать заявку для получения КЭП в том числе можно на сайте налоговой службы www.nalog.gov.ru через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика - физического лица».

Получить сертификат подписи может только лично руководитель организации либо индивидуальный предприниматель, представив заявление на его выпуск и необходимый пакет документов.

О том, кого коснулись данные изменения, порядок получения КЭП и какие нужны документы, в интервью для «Фурманов-ТВ» рассказала начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №4 по Ивановской области Елена Москаленко.