ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

26.09.2019 15:57

На вопрос телезрителей ТРК «Барс» о том, кто должен платить налог на теплицы, бани и другие хозяйственные постройки, ответила начальник отдела работы с налогоплательщиками Ирина Беляева.

Налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых владелец недвижимости сообщает в органы Росреестра и они внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Для этого хозяйственная постройка должна отвечать признакам недвижимости: иметь капитальный фундамент и ее перемещение невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Владелец недвижимости сам определяет нужно ли ему обращаться в регистрирующие органы или нет.

Не облагаются налогом и те хозяйственные постройки, площадь которых не превышает 50 кв. м, при условии, что они не используются в предпринимательской деятельности.

17.09.2019 12:40

Налоги и налогообложение в цифровую эпоху: почему лучше забыть о понятии банковская тайна, о чем нужно сообщать владельцам счетов в иностранных банках и что об этом может сразу узнать налоговая? Как новые технологии упрощают начисление налогов и проведение проверок?

10.09.2019 12:42

До какого момента нужно уплатить в этом году налог на имущество, как многодетным получить льготы по налогу на недвижимость? Кому не высылаются налоговые уведомления и что с этим делать? Насколько вырос список автомобилей, которые считаются роскошными? Об этом расскажет гость программы, начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов.

30.08.2019 16:28

29 сентября 2019 года заместитель начальника контрольного отдела А.В. Орлов проинформировал зрителей телепрограммы «Ivanovonews. Телеверсия» о порядке осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности без применения контрольно-кассовой техники (ККТ) в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Отдельное внимание было уделено условиям применения онлайн-касс индивидуальными предпринимателями при торговле на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также, осуществляющих свою деятельность в отдаленных и труднодоступных местностях.

Получить необходимую информацию о новом порядке применения контрольно-кассовой техники налогоплательщики могут в УФНС России по Ивановской области и налоговых инспекциях региона, либо обратившись по контактным телефонам.

28.08.2019 16:10

28 августа в телеэфире программы «Актуально» заместитель начальника контрольного отдела Александр Орлов рассказал об основных аспектах перехода на использование онлайн-касс с 1 июля текущего года.

Главное изменение - это предоставление отсрочки в применении контрольно-кассовой техники (ККТ) индивидуальным предпринимателями без наемных работников, реализующим товары собственного производства либо оказывающим услуги населению.

Следует отметить, что отсрочка до 1 июля 2021 года в применении ККТ данным категориям налогоплательщиков предоставляется в целях обеспечения возможности их перехода в этот период на применение специального налогового режима «налог на профессиональный доход». В случае заключения трудового договора с работником, указанным категориям ИП необходимо зарегистрировать кассу в налоговом органе в течение 30 календарных дней с даты заключения договора.

Александр Владимирович также проинформировал телезрителей об особенностях осуществления расчетов, выдачи и направления кассового чека покупателям в наиболее социально-значимых сферах оказания услуг населению: в сфере жилищно-коммунального хозяйства и при оказании услуг по перевозке пассажиров.

06.08.2019 14:00

Налоговая служба в цифровую эпоху: как собирать налоги за цифровые услуги, как взимать НДС с компаний, у которых в России нет ни офиса, ни представителя, и сколько денег приносит в бюджет так называемый налог на Google? Об этом рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

05.08.2019 13:49

23.07.2019 14:05

Фирмы-однодневки: сколько таких компаний существует в России, что и как налоговая служба делает, чтобы недобросовестных компаний стало меньше, и как вообще определяется благонадежность бизнеса? Об этом гость программы, заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

02.07.2019 15:41

1 июля завершился третий этап реформы применения контрольно-кассовой техники (ККТ), в ходе которого на онлайн-кассы должны были перейти организации и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере услуг и общепита, на патентной системе налогообложения и ЕНВД, не имеющие наемных работников.

В настоящее время в Ивановской области электронными кассами оснащены около 40% предпринимателей.

Телезрителям «Вести Иваново» напомнили, что за неприменение онлайн-касс в установленных случаях предусмотрена административная ответственность в соответствие с частью 2 статьи 14.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Для юридических лиц сумма штрафа составит от трех четвертых до одного размера суммы расчета, проведенного без применения ККТ, но не менее 30 тыс. рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составит от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тыс. рублей.

Предприниматели, которые уже используют новую систему расчетов отмечают, что теперь им стало значительно проще контролировать выручку, осуществлять безналичные расчеты с покупателями. Также важно, что они смогли получить компенсацию затрат на приобретение кассового аппарата в сумме до 18 тыс. рублей на каждый экземпляр зарегистрированной до 1 июля 2019 года ККТ.

Заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Ивановской области Александр Орлов проинформировал о введении годового моратория на применение электронных касс в отношении организаций, оказывающих населению услуги пассажирских перевозок и услуги ЖКХ до 1 июля 2019 года.