Информация ниже зависит от вашего региона (45 Курганская область)
Ваш регион был определен автоматически. Вы всегда можете сменить его, воспользовавшись переключателем в верхнем левом углу страницы.
Свое начало Государственная налоговая инспекция по Курганской области берет в 1990 году. В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 24 января 1990 года N 76 "О государственной налоговой службе" и приказом Министерства финансов СССР от 21 февраля 1990 года N 12а "О создании государственной налоговой службы" начальником Государственной налоговой инспекции по Курганской области был назначен с 6 марта Николай Петрович Шитиков. Приказом за N 2 он утвердил структуры областной Государственной налоговой инспекции, городских и районных государственных налоговых инспекций.
В областном аппарате было создано 7 отделов. Это отдел налогообложения прибыли государственных предприятий, организаций и объединений; отдел налогообложения прибыли кооперативных и общественных организаций; отдел налога с оборота и прочих доходов; отдел налогообложения граждан; отдел учета и отчетности; отдел организационно-методической работы и контроля; хозяйственный отдел.
Были созданы государственные налоговые инспекции по городам Кургану и Шадринску, а также в 26 районах, включая 3 района в г. Кургане. Через год эти инспекции были объединены с курганской городской. В мае 1992 года была образована государственная налоговая инспекция по Звериноголовскому району.
Затем Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Курганской области состояло из 19 отделов. Это общий отдел; финансовый отдел; отдел кадров; отдел внутренней безопасности и защиты информации; юридический отдел; отдел обработки данных и информатизации; отдел регистрации и учета налогоплательщиков; отдел учета, анализа поступления налогов и налоговой статистики; отдел оперативного контроля и применения ККМ; отдел налогообложения юридических лиц N 1; отдел налогообложения юридических лиц N 2; отдел налогообложения юридических лиц N 3; отдел принудительного взыскания недоимки; отдел налогообложения физических лиц; отдел единого социального налога; отдел контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции; отдел контроля налоговых органов; отдел работы с налогоплательщиками; отдел контрольной работы.
Вместо существовавших ранее 26 инспекций в соответствии с реорганизацией было создано 14 инспекций МНС России: 4 - по городам и районам и 10 межрайонных.
Преобразование Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в Федеральную налоговую службу повлекло за собой изменения в системе налоговых органов Курганской области. Приказом ФНС России от 10 октября 2004 года Управление МНС России по Курганской области преобразовано в Управление ФНС России по Курганской области.
В 2006 году руководителем Управления назначен Юрий Григорьевич Касьяненко. Родился Юрий Григорьевич 8 июля 1951 года в селе Шербауль Омской области. Имеет высшее образование: окончил в 1973 году Омский государственный педагогический институт по специальности "физика", в 1988 году - Омский сельскохозяйственный институт по специальности "экономика и организация сельского хозяйства". Женат.
В апреле 2019 года на должность руководителя Управления ФНС России по Курганской области назначен Сагитуллин Марат Талхатович. Родился 31 октября 1980 года в Тюменской области, Нижневартовского района, г. Мегионе. В 2003 году окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности "Менеджмент организации". С 2002 по 2014 года работал в налоговых органах Тюменской области. С 1 января 2015 года назначен на должность заместителя руководителя Управления ФНС России по Курганской области.
В связи с преобразованием в Управлении ФНС России по Курганской области, изменилась и его структура. В настоящее время оно состоит из 21
отдела. В области созданы одна городская и четыре межрайонных
инспекции.
В настоящее время в налоговых органах области трудятся около тысячи человек.
Осуществление контроля и надзора за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов, правильностью исчисления и своевременностью внесения налогов и сборов, а также иных обязательных платежей, за соблюдением требований к контрольно-кассовой технике, порядком и условиями ее регистрации и применения, а также полнотой учета выручки денежных средств и ряду других вопросов остается неизменным.
Общая площадь здания областного Управления составляет 5 652 квадратных метра, а полезная - 1 442 квадратных метра.
Общее количество персональных электронно-вычислительных машин в инспекциях региона составляет более 1000 единиц.