ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

04.12.2017 13:35

4 декабря 2017 журналисты телеканала Kurgan.ru рассказали своей аудитории о работе подразделения ИФНС России по городу Кургану, выполняющего функции единого регистрирующего органа на территории области.

По результатам внутренней ведомственной оценки эффективности и качества оказания государственных процедур, зауральский центр регистрации бизнеса признан лидером по результатам нескольких кварталов 2017 года. Именно сюда обращаются заявители, которые решили стать предпринимателями или открыть свою компанию, здесь же вносят изменения в учредительные документы уже зарегистрированные юридические лица. Вместе с тем, посещение регистрирующего органа можно сократить до одного раза – только за получением результата оказания государственной услуги – соответствующего свидетельства. Это наиболее удобный способ для налогоплательщиков региона, который всячески рекомендуют как профильные специалисты, так и предприниматели, ввиду минимизации финансовых и трудозатрат на подготовку документов. Сейчас дистанционно можно не только открыть своё дело, но и вносить изменения в различные государственные реестры, получать выписки, формировать и направлять отчётность.

О преимуществах регистрации бизнеса через Интернет рассказал журналистам О.С. Чубейко, начальник отдела регистрации и учёта налогоплательщиков УФНС России по Курганской области. Помимо обозначенной темы, в сюжете телеканала Kurgan.ru уделили внимание мерам поддержки начинающим бизнесменам, установленным как на федеральном, так и на региональном уровнях.

23.11.2017 17:29

В России на этой неделе отмечают день работника налоговых органов. 21 ноября 1991 года был подписан указ о создании Государственной налоговой службы. За счет чего растут поступления в бюджет, что не реализовано из запланированного и когда налоговых инспекторов заменят роботы, глава ФНС Михаил Мишустин рассказал в интервью каналу "Россия 24".

21.11.2017 07:39

Сотрудники курганской налоговой инспекции накануне организовали специальный квест для старшеклассников.

Десятиклассникам гимназии №27 предстояло собрать воздушные шары, правильно ответить на все вопросы, найти нужный кабинет. Подобные мероприятия для школьников налоговики проводят 2 раза в год.

- Старшеклассникам интересно принимать участие в таких мероприятиях, как налоговой квест, - признается начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по городу Кургану Татьяна Шумкова. – Мы им предлагаем ответить на вопросы. С этим они хорошо справляются. У нас очень грамотные старшеклассники.

Две команды отвечали на вопросы о системе налогообложения, истории налогов, работе инспекции. С заданиями квеста мальчики и девочки справились. Десятиклассники говорят, уроки налоговой грамотности и такие квесты нужны.

- Это полезно и нужно знать каждому человеку, - уверена дессятикласница Алена Щеголева. – В таком квесте принимала участие первый раз. Мне понравилось.

Участники налогового квеста получили грамоты и призы.

Служба информации «Область 45».
 

10.11.2017 02:47

Срок уплаты имущественных налогов в 2017 году - 1 декабря. В каких регионах и насколько вырос земельный налог? Кто может претендовать на льготы по транспорту?


26.10.2017 14:03

Речь пойдет о налогах имущественных, тех самых, которые все должны платить до 1 декабря. Об этом расскажет заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

12.10.2017 14:52

Что такое налоговый рейтинг и налоговый мониторинг, зачем бизнес соглашается дать налоговой службе постоянный доступ в свою внутреннюю систему отчетности, можно ли вообще избавиться от налоговых проверок? Об этом рассказал гость программы, заместитель начальника управления камерального контроля ФНС России Марина Крашенинникова.

06.10.2017 08:51

У 109-го кабинета очередь: люди пришли уточнить - почему в налоговом уведомлении этого года указаны квартиры, машины и дачи, которые были в собственности когда-то давно.

Владимир Рыжков, житель Кургана:

- У меня были автомобили, в этом году на них пришёл налог за 14-ый, 15-ый годы. Пришел разобраться - в чём проблема.

- Я сейчас посмотрю сведения в базе, а вообще вполне возможно, что покупатель на учет машины не поставил в ГИБДД и тогда машина считается до сих пор вашей.

Специалисты налоговой объясняют - в сводных уведомлениях этого года могут быть указаны объекты собственности за последние три года. По этим объектам произведён перерасчёт, как с увеличением суммы налога, так и с уменьшением.

Наталья Алексадрова, заместитель начальника ИФНС России по г. Кургану:

- Период владения может быть изменён, неверно исчислен, либо наоборот добавился объект какой-то, либо мощность неправильно определена, в основном эти сведения поступили из Росреестра, ГИБДД - это по транспорту.

Татьяна Шумкова, начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по г. Кургану:

- Если налогоплательщик с чем-то не согласен в налоговом уведомлении, то он может обратиться непосредственно к нам в Инспекцию, мы стараемся каждому помочь, дополнительно открыли окна в операционном зале.

За два месяца до наступления срока уплаты налогов зауральцы уже пополнили местные и региональные бюджеты почти на 280 миллионов рублей. Налоговики отмечают положительную динамику как по сумме поступлений, так и по числу добросовестных налогоплательщиков.

Наталья Комарских, начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС России по Курганской области:

- На 1 октября уже поступило 279 миллионов рублей от физических лиц, это практически в два раза выше по сравнению с прошлым годом.

По оперативным данным самыми активными в этом году по уплате налогов оказались жители Кургана. Они заплатили порядка 140 миллионов рублей имущественных налогов.

Максим Зотов, заместитель начальника ИФНС России по г. Кургану:

- Это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в три раза больше. В прошлом году жители города Кургана заплатили 47 миллионов. Т.е. такой рост поступлений мы связываем с тем, что налоговые уведомления в этом году мы начали рассылать гораздо раньше, чем в прошлом.

По словам налоговиков платить налоги можно и постепенно. Главное - успеть полностью рассчитаться за имущество, землю и транспорт до 1 декабря.

Автор: Марина Кодакова

30.09.2017 09:30

Каких банкротов в стране больше - тех, кто реально попал в затруднительную ситуацию, или тех, кто использует институт банкротства, как способ списания долгов? Как на работу с одними и другими повлияли поправки в Налоговый кодекс, которые утвердил президент?

16.09.2017 09:00

Новые технологии в налоговой практике - большие данные против попыток сокрытия доходов, онлайн-сервисы в помощь налогоплательщикам и как обложить НДС цифровую экономику? Гость программы - заместитель руководителя ФНС России Алексей Оверчук - о результатах международного форума налоговиков.



07.09.2017 14:01

В российском законодательстве появилось определение недобросовестных сделок с целью уйти от налогов - тех самых налоговых схем. Что это значит для налогоплательщиков, что это дает налоговым инспекторам и сколько дел о злоупотреблениях сейчас доходит до суда? Об этом рассказала гость программы - начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Елена Суворова.

20.07.2017 09:41

В Кургане прошло заседание комиссии по вопросам миграции бизнеса. Приняли участие представители региональной власти, Центробанка, Управления федеральной налоговой службы и общественного совета при региональном УФНС.

Представитель юрлица, которое намерено покинуть курганское подразделение Федеральной налоговой службы, в качестве причины называет невыплаты по государственным контрактам. Председатель комиссии по вопросам миграции бизнеса, заместитель губернатора Сергей Чебыкин отвечает, что правительство борется с этой проблемой. Однако решение уже принято.

- Денег нет в области, с нами не рассчитываются, поэтому мы уходим в Екатеринбург, - заявляет представитель компании Николай Бакулин. - Область побогаче, попривлекательнее. Здесь пока перспектив нет. В прошлом году мы в тубдиспансере ставили окна, с нами рассчитались только в мае. Какой мне интерес, чтобы деньги на 9 месяцев подвисали?01.05 Занимаемся мы в основном газификацией, ремонтом котельных, металлоконструкций. 01.40 Мы мимо закона не ходим, мы законопослушные люди. 21 год уже работаем.

Другая ситуация: предприятие рвется платить налоги в Курганской области, тем не менее получило уже два отказа. Члены комиссии выясняют, что именно послужило причиной отказа. Все идет к тому, что нынешние тюменцы все обоснуются в Каргопольском районе.

- Занимаемся мы в основном газификацией, ремонтом котельных, металлоконструкций, - поясняет Виктор Терентьев. - Мы мимо закона не ходим, мы законопослушные люди. 

Процесс миграции бизнеса руководитель Управления федеральной налоговой службы по Курганской области Владимир Рыжук называет естественным. Боле того, в 2017-м удается снизить отток юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из региона.

- У нас убыло 29 юрлица (в 2017-м), за 6 месяцев 2016 года убыло 50 юрлиц, то есть снижение на 42%. Что касается прибывших юрлиц, за полугодие 2016-го года прибыло 7 юрлиц, в 2017-м - 15 юрлиц. Больше, чем в два раза, приток идет, - раскрывает статистику Рыжук.

Несмотря на то, что убывает все-таки больше, чем прибывает, «потерь бюджета не наблюдается» - подсчитали сотрудники налоговой службы.
- 80% случаев миграции, по моему мнению, связана с негативом. Это увод организации от контроля госорганов, кредиторов, - обеспокоен  Олег Чубейко, начальник отдела УФНС России по Курганской области.

Чтобы вовремя распознать недобросовестного налогоплательщика и, наоборот, помочь доросовестному, в области создан единый регистрационный центр. Кроме того, с 25 июля на сайте налоговой заработает сервис «электронный бизнес», который позволит оперативно получать исчерпывающую информацию о любом юридическом лице и предпринимателе.

- В онлайн-режиме можно будет, забив ИНН и название организации, узнать о ней все! Обширные сведения, - предостерегает Владмир Рыжук. - Если комиссия по вопросам миграции будет под председательством правительства, правительству будет комфортно рассматривать заявления.
Планируется, что комиссия по вопросам миграции будет собираться ежемесячно. 

Автор: Татьяна Хильчук, служба информации "Область 45"
 

06.07.2017 14:49

Налогообложение с точки зрения налогоплательщика. Чего не хватает фискальным органам, в чем они преуспели, какую роль те, кто платит налоги, играют в становлении и развитии налоговой системы станы рассказал председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов.