ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

11.11.2021 09:55

С 1 ноября появилась новая субсидия для поддержки пострадавших от коронавируса отраслей. Заявления на нее принимают налоговые органы. Сумму выплат рассчитывают так: минимальный размер оплаты труда, 12 тысяч 792 рубля, умножают на количество наемных работников. Претендовать на эти деньги могут организации, индивидуальные предприниматели, социально ориентированные НКО.

Всего 21 отрасль экономики. В перечень попали физкультурно-оздоровительные услуги, дополнительное образование, причем как для детей, так и для взрослых, кинотеатры, стоматология, салоны красоты и не только. Подробные условия, как получить субсидию, можно посмотреть на сайте налоговой службы.

Ирина Емельянова, руководитель УФНС России по Курской области: «Новая субсидия для пострадавшего от COVID-19 бизнеса — это промостраница. Она активная, можно зайти, достаточно занести свой ИНН, посмотреть и условия получения субсидии, и рассчитать сам размер субсидии, и подать уже заявление непосредственно на получение субсидии. С 1 ноября мы уже начали прием таких заявлений, он будет продолжаться до 15 декабря. Субсидию начинают выплачивать с 15 ноября и до конца текущего года».

Подать заявление можно также через личный кабинет, по почте или непосредственно в инспекции. В Курске она работает по предварительной записи, в районах — в обычном режиме. Уже поступило более тысячи заявлений.

27.10.2021 09:37

Из-за ухудшения эпидситуации в регионе налоговая инспекция по городу Курску с 25 октября перешла на работу только по предварительной записи. Это сделано, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции и для защиты как инспекторов, так и посетителей.

Записаться можно с помощью онлайн-сервиса на сайте налоговой службы или по телефонам 72-20-66 и 72-20-26. Это касается только инспекции на Энгельса, 115. Остальные пока работают в штатном режиме.

Эльвира Гладких, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Курской области: «Обращаем внимание, что перед операционными залами во всех налоговых инспекциях установлены информационные боксы. Выемка документов производится каждые 3 часа. В обязательном порядке необходимо указывать номер телефона, по которому инспектор в случае необходимости может связаться с налогоплательщиком. На сайте ФНС России размещено 70 сервисов, которые ориентированы на любую жизненную ситуацию. Кроме того, при посещении операционных залов необходимо использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки».

С 1 по 3 ноября, в связи с Указом Президента, личный прием и обслуживание во всех инспекциях будут приостановлены.

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

11.08.2021 09:09

С 1 июля в Удостоверяющем центре ФНС России стартовала выдача квалифицированного ключа электронной подписи. За месяц в инспекцию поступило более 800 заявлений. Ключей электронной подписи выдали уже примерно 470. Прежние будут недействительны с 1 января 2022-го. Получить новые можно бесплатно.

В нашем регионе точка выдачи ключей электронной подписи находится в оперзале налоговой инспекции по городу Курску — на улице Энгельса, 115. Потребуется заявление, паспорт, СНИЛС и пройти процедуру идентификации. Предпринимателям и нотариусам потребуется также USB-носитель информации. Очередей здесь нет.

Лилия Бордунова, начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по городу Курску: «Рекомендуем сейчас обратиться, получить на бесплатной основе эту электронную подпись, соответственно, иметь при себе все документы, которые были выше перечислены. Срок действия подписи, которая выдается, 15 месяцев».

03.08.2021 09:29

Налоговые инспекторы сообщают о том, что срок действия квалифицированных электронных подписей, выпущенных коммерческими удостоверяющими центрами, заканчивается 1 января 2022 года. С 1 июля 2021 года можно получить такую подпись бесплатно в Удостоверяющих центрах ФНС России.

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова