ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

27.01.2017 10:30


В эфир телеканала  «ТВ-6 Курск» вышла    передача «Налоги Общество Развитие», в  которой заместитель руководителя УФНС России по Курской области В.С. Трухманов рассказал  о новом  порядке применения контрольно-кассовой техники.  

Вопросы, которые были включены в интервью представителя налоговой службы  области, касаются порядка регистрации новых кассовых аппаратов, сроков перехода предпринимателей на   применение онлайн-касс, а также преимуществ новой системы предоставления  электронных чеков покупателям.

20.01.2017 16:58

Этих гостей редко приглашают на чай. Судебные приставы регулярно посещают неплательщиков, чтобы арестовать имущество и погасить задолженности. В прошлом году удалось взыскать 300 млн. рублей, еще 100 млн. предстоит собрать в этом. К ним же прибавится сумма, не поступившая в казну после 1 декабря 2016-го.
 
Жильцы этой квартиры задолжали налоговикам 12 тыс. рублей. Если не выплатят в течение 10-ти дней, то останутся без телевизора, микроволновки и других бытовых приборов. Марина Тарасова, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска УФССП России по Курской области.
 
Марина Тарасова: «Минимум 3-4 раза в неделю мы осуществляем рейды по должникам, по взысканию задолженности в ходе принудительного постановления — там, где должник пропустил срок добровольного исполнения и уже идут принудительные взыскания».
 
Арест имущества — не единственный способ взыскать с должников денежные средства. Оксана Жолудева, заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Курской области.
 
Оксана Жолудева: «Судебный пристав-исполнитель может применять к должникам такие меры принудительного исполнения, как обращение взыскания на денежные средства должников, находящиеся на счетах, обращение взыскания на зарплату и иные виды доходов должников, в том числе и на пенсию, ограничение права выезда должников из РФ, применение к должникам мер административного воздействия».
 
Всего куряне не доплатили 1 млрд. 180 млн. рублей, по сравнению с прошлым годом задолженность выросла на четверть миллиарда. Налоговики напоминают: отдать деньги все равно придется, но выгоднее это сделать до того, как придет повестка в суд. Елена Амелина, заместитель начальника отдела урегулирования задолженности ИФНС России по г. Курску.
 
Елена Амелина: «Им приходится платить государственную пошлину, а если взыскание происходит через службу судебных приставов, то исполнительский сбор».
 
Не усложняйте себе жизнь, платите налоги вовремя. Тем более, теперь для этого даже не нужно выходить из дома: внести средства можно с помощью портала госуслуг или личного кабинета налогоплательщика. Есть такая возможность и у должников — платежи принимает «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Федеральной службы приставов.
 
Ангелина Рязанцева

12.01.2017 10:12

Налоговый офис в городе атомщиков заработал в новом году в новом фирменном стиле, повысив комфортность и качество обслуживания налогоплательщиков. 

Первым реконструированное  здание территориально-обособленного рабочего места налоговой инспекции посетил глава города Курчатова. 

Начальник Межрайонной ИФНС России № 5 по Курской области Ж.Н. Соловьева рассказала СМИ о том, какие изменения в налоговом законодательстве произойдут в 2017 году. 


29.12.2016 10:39



206 курских организаций объявили себя банкротами. К сожалению, далеко не все юридические лица добросовестны. Некоторые признали свою несостоятельность, чтобы не платить налоги. Таких нарушителей закона привлекают к уголовной ответственности.

Если в 2015 году возбудили 1 уголовное дело, то в 2016-м их уже 3. Так, бывший руководитель ООО «Диапак», чтобы объявить компанию банкротом, перечислял денежные средства на личные счета. В отношении фирмы начали преследование по 196-й статье УК России — преднамеренное банкротство.

 Елена Тетеркина, начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Курской области: «Возбуждены в 2016 году еще 2 уголовных дела — в отношении ООО «Партнеркомплект» и ООО «Бриклайм». По обращению налогового органа органами следственного комитета России по Курской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 199 прим. 2 УК РФ — сокрытие денежных средств либо имущества».

Основанием для следствия стал факт расчета должников с их поставщиками и подрядчиками. 

Денис Ломакин

16.12.2016 09:05

Куряне совершенствуют работу налоговых органов.  Служба предложила новый способ оценки качества оказанных услуг . С  помощью сервиса «QR-анкетирование» налогоплательщики могут моментально вынести свой вердикт.

Получив любую услугу в налоговом органе, налогоплательщик может оценить её с помощью специального приложения на своем смартфоне, считав QR-код, размещенный на стенде в операционном зале инспекции. Все замечания и предложения по качеству работы налоговиков поступают  на электронный ящик начальника инспекции в режиме реального времени.

С помощью QR-кода можно оценить качество предоставленной услуги по пяти критериям: доступность информации; комфортность условий; время ожидания в очереди; время предоставления услуги; вежливость и компетентность сотрудников.

02.12.2016 10:50

Сотрудники  Межрайонной ИФНС России №3  по Курской области вышли на улицы г. Железногорска, чтобы  напомнить гражданам об их обязанности уплатить имущественные  налоги не позднее 1 декабря 2016 года.
Налоговые инспекторы раздавали железногорцам листовки  с информацией о порядке и едином сроке уплаты имущественных налогов,  разъясняя гражданам,  какие ставки и налоговые льготы применяются в  муниципальном образовании и отвечая  на другие вопросы граждан в сфере налогообложения.


30.11.2016 14:48

С января следующего года российский бизнес ожидают поистине революционные изменения. Свидетельства о государственной регистрации бизнеса в РФ больше выдавать не будут. Подробнее об этом программе "Налоги" рассказал начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

29.11.2016 09:04

В ноябре в курских  школах прошли  открытые уроки налоговой грамотности.

Ежегодная акция проводится для  привлечения внимания молодого поколения к истории развития налоговой системы России, а также для того чтобы сформировать  положительное отношение молодежи к налоговой политике государства.

Уроки помогают расширить кругозор  школьников. Знакомят  детей с понятиями из налогообложения, экономики и права. 

Темы уроков налоговой грамотности  разработаны для учеников начальных классов  и старшеклассников. 

Так, маленьким ученикам п. Прямицино налоговики предложили поиграть на уроке в пластилин, построив город будущего, в котором живут законопослушные граждане. Ученикам 4 класса «А» лицея интерната № 1 г. Курска сотрудники инспекции рассказали сказку о налогах, в которой главными героями стали  персонажи хорошо знакомых народных  сказок. 
Старшеклассники на уроке познакомились с такими понятиями, как косвенные налоги и НДФЛ, смогли придумать рекламные слоганы и поразмышлять,  на что идут налоги. 


28.11.2016 16:27

Программа «Интервью» («Россия 24. Курск»).

Гость в студии - Ирина Емельянова, руководитель УФНС России по Курской области.
Ведущий программы - Евгений Донец.
Эфир от 24.11.2016 г.

24.11.2016 16:29


Железногорские инспекторы напоминают,  оплатить транспортный, земельный и имущественный налоги за 2015 год нужно не позднее 1 декабря. Уплачиваются они на основании уведомлений, которые рассылаются на бумажном носителе или в электронном виде.

23.11.2016 14:52

18-19 ноября в налоговых инспекциях области, как и во всей России, проходил День открытых дверей. В этот раз он посвящен имущественным налогам, которые необходимо заплатить до 1 декабря.
 
В преддверии окончания сроков уплаты налогов в инспекции настоящий бум. В день обращается около 2-х тысяч человек. В Курске 18 и 19 ноября налоговая служба работает в полном составе. Специалисты готовы выслушать и помочь разобраться с порядком уплаты налогов.

До 1 декабря куряне обязаны заплатить имущественный, транспортный и земельный налоги. Затем будут начисляться пени за каждый день просрочки.

Желающие могут получить консультации по любому вопросу, узнать о своих правах и обязанностях, уточнить информацию об установленных ставках, заполнить заявления на предоставление льготы.

22.11.2016 17:10

Количество жалоб на ФНС заметно снизилось. Число судебных исков уменьшилось на 72 процента. О работе налоговой службы, и о том. как государство находит общий язык с бизнесменами, рассказал глава Налоговой службы России Михаил Мишустин.

16.11.2016 14:19

Две недели осталось у россиян на то, чтобы заплатить имущественные налоги - немногие, что мы платим сами. И в этой области в 2016 году достаточно много нововведений. Что усложнилось, а что стало проще, расскажет гость программы "Налоги" начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов.



14.11.2016 09:32

Транспорт, земля, имущество. До 1 декабря курянам необходимо заплатить налог на эти виды собственности. Общая сумма поступлений превысит 1 млрд. 400 млн. рублей. Пока от жителей региона поступило меньше 1/3 части. Как не остаться в должниках и какие изменения произошли в этом году, рассказали специалисты.

Напомним, в 2017-м платить за дома, квартиры и дачи мы будем по новым правилам — исходя из кадастровой стоимости имущества. В этом же году налоги исчислены лишь с небольшими изменениями: расчет проводился от инвентаризационной стоимости объектов с учетом коэффициента-дефлятора, равного 1,147. Ирина Емельянова, руководитель УФНС России по Курской области.

Ирина Емельянова: «Каким образом производится исчисление? Суммарная инвентаризационная стоимость всех объектов умножается на коэффициент-дефлятор и дальше применяется ставка налога. Если инвентаризационная стоимость, умноженная на коэффициент-дефлятор, составляет менее 300 тыс. рублей, то применяется ставка налога 0,1%, если до 500 тыс. рублей, то ставка налога от 0,1 до 0,3%».

Если стоимость всех объектов выше 500 тыс., ставка возрастет до 2%. Также с этого года действует добровольный порядок предоставления информации об объектах, на которые не пришли уведомления. Сделать это можно до конца декабря. За сокрытие имущества налог придется платить за 3 предыдущих года, а также штраф — 20% от неуплаченной суммы. Еще одно нововведение касается пенсионеров: теперь они освобождены от налога только за 1 объект каждой категории имущества. Свои вопросы вы можете задать, позвонив в региональное управление налоговой службы по телефонам: 52-13-49 и 51-28-29. Продлен режим работы инспекций по будням до 20:00, в субботу с 10:00 до 15:00. А 18 и 19 ноября налоговики проведут дни открытых дверей.

Ирина Шашкова