ENG

Совместная работа с приставами дает положительные результаты

Дата публикации: 02.11.2012 08:15 (архив)

В Управлении службы судебных приставов по Липецкой области прошло совместное совещание сотрудников ИФНС России по Октябрьскому району г.Липецка и Октябрьского подразделения службы судебных приставов.

В совещании приняли участие заместитель начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС России по Липецкой области Кудаева В.А., начальник ИФНС России по Октябрьскому району г. Липецка Пожидаева Г.В., зам. начальника ИФНС России по Октябрьскому району г. Липецка Зуев В.И., эксперт отдела организации исполнительного производства УФССП России по Липецкой области Меринова Е.В., исполняющий обязанности начальника Октябрьского РО ССП г. Липецка Беляков Д.И.

В рамках совещания были подведены итоги совместной работы Инспекции и службы судебных приставов по взысканию задолженности с юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц за 9 месяцев 2012 года.

Так, за отчетный период в Октябрьское подразделение службы судебных приставов Инспекцией было направлено 568 постановлений на сумму 9,7 млн. рублей о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика. Сотрудниками службы судебных приставов было произведено 7 арестов имущества должников на сумму 1,6 млн. рублей. После проведения ареста имущества налогоплательщиками добровольно погашено задолженности по налогам на сумму около 1,5 млн. рублей.

Участники совещания также обсудили проблемы, возникающие в совместной работе и вопросы организации взаимодействия по плану совместных мероприятий.