ENG

Межрайонная ИФНС России №6 по Липецкой области выявляет схемы уклонения от налогообложения

Дата публикации: 15.04.2013 11:10 (архив)

В настоящее время политика налоговых органов направлена на предупреждение налогоплательщиком совершения налогового правонарушения, таким образом, раскрывая основные принципы контрольной работы, налогоплательщику предлагается более сознательно подойти к выбору принятия решения с учетом информации о рисках применения отдельных схем.
 
Так, Межрайонной ИФНС России № 6 по Липецкой области в ходе выездной налоговой проверки Общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего сделки по реализации стройматериалов, связанные с оформлением фиктивных документов для увеличения расходов по налогу на прибыль и налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, доначислено в бюджет 87 млн. руб., в том числе налогов – 65 млн. рублей.
 
В результате проведенных контрольных мероприятий, установлено, что контрагенты Общества не являются реальными участниками предпринимательских отношений, и их деятельность не направлена на добросовестное участие в предпринимательской деятельности, а целью включения указанных лиц в документооборот является незаконное увеличение налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость и завышение расходов по налогу на прибыль.
 
Дополнительно к уплате в бюджет начислено пени в сумме около 16 млн. руб. и предъявлен штраф в сумме более 6 млн. рублей.
 
В связи с неуплатой налоговых платежей налогоплательщиком самостоятельно, в отношении должностных лиц общества, проводятся меры, предусмотренные ч.1 ст.199 УК РФ.