ENG

Налоговики в своей работе используют информацию таможенных органов

Дата публикации: 16.04.2013 13:43 (архив)

В Липецкой таможни состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию Липецкой таможни и Управления Федеральной налоговой службы по Липецкой области, под председательством заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Липецкой области Белокопытова Е.Н. и заместителя начальника Липецкой таможни Негробова Г.А.
 
На заседании рассмотрены вопросы совместной аналитической работы по выбору объектов для осуществления скоординированных контрольных мероприятий, в том числе с созданием совместных рабочих групп; планирование контрольно-ревизионной работы; повышение эффективности взаимодействия Липецкой таможни и Управления Федеральной налоговой службы по Липецкой области по выявлению, пресечению и предупреждению правонарушений в области налогового, таможенного и валютного законодательства.
 
За 2012 год в ходе контрольных мероприятий, проведенных с использованием информации таможенных органов в отношении организаций и физических лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, доначислено 155 млн. рублей.
 
По результатам 40 выездных налоговых проверок с использованием информации, полученной от таможенных органов дополнительно начислено в бюджет 135 млн. руб.; выявлено необоснованное предъявление НДС к возмещению в сумме 5 млн. рублей.