ENG

Налоговики контролируют применение контрольно-кассовой техники

Дата публикации: 17.05.2013 08:47 (архив)

В целях контроля за соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовой техники, налоговыми инспекциями области в 1 квартале текущего года проведено 260 проверок. Установлено 147 нарушений, в то числе 122 связано с неприменением ККТ, в 22 случаях нарушен порядок работы с денежной наличностью, а в 4-х нарушено требование об использовании специальных банковских счетов. По результатам проверок предъявлено административных штрафов на сумму 545 тыс. руб., из которых в бюджет поступило 339 тыс. рублей.

В 1 квартале 2013 года проведены проверки по установлению фактов корректировки данных фискальной памяти контрольно-кассовой техники с использованием системы «Атлас». В ходе мероприятий были исследованы 123 чека на сумму 1696 тыс. руб., из которых не соответствуют требованиям законодательства о применении ККТ 19 чеков на сумму 1415 тыс. рублей. Сумма доначисленных налогов составила 324 тыс. рублей.

Также не остаются без внимания налоговиков области вопросы соблюдения действующего законодательства о приёме платежей от физических лиц с использованием платежных терминалов. По данному вопросу проведено 64 проверки, по результатам которых нарушители уплатили административный штраф в сумме 123 тыс. рублей.    

В целях пресечения противоправных действий, а также в рамках обеспечительных мер административного производства в соответствии со статьёй 27.1 КоАП совместно с сотрудниками УВД произведены аресты 19 платежных терминалов.