ENG

Управление проводит телефонный опрос про репетиторство

Дата публикации: 22.04.2014 08:12 (архив)

Разработка эффективных мер поддержки становления и развития малого бизнеса является одной из приоритетных задач  государственной политики.

В целях реализации поставленных задач, а также для минимизации существующих рисков в предпринимательской среде, в том числе в сфере налогообложения, легализации предпринимательской деятельности разработана патентная система налогообложения.

На территории области патентная система налогообложения применяется на основании Закона Липецкой области от 08.11.2012 года №80-ОЗ.

Патент  распространяется на 49 видов деятельности, среди которых услуги по перевозке пассажиров, грузов, сдача в аренду помещений, ремонт жилья, обучение и репетиторство и другие  виды деятельности из  разных сфер.

Так, в 2013 году только 15 предпринимателям выданы патенты на услуги по обучению и репетиторству, что на 7 патентов меньше, чем в 2012 году, это составляет лишь 6,4% от общего количества выданных патентов.

В связи с популяризацией патентной системы налогообложения, а также в целях повышения налоговой дисциплины лиц, занимающихся деятельностью в образовательной сфере,  Управлением Федеральной налоговой службы по Липецкой области с 16 по 25 апреля текущего года проводится телефонный опрос по теме: Пользовались ли Вы услугами платного репетитора?

Контактную информацию (Ф.И.О. репетитора, телефон, место работы) можно сообщать по телефонам  22-35-59, 23-95-89.