ENG

Налоговики продолжают работу по легализации «теневой» зарплаты

Дата публикации: 16.04.2014 09:36 (архив)

Одна из приоритетных задач налоговиков - изыскание резервов для увеличения поступлений налога на доходы с физических лиц.

В 1 квартале текущего года в Межрайонной ИФНС России № 7 по Липецкой области в работе комиссий по легализации налоговой базы по НДФЛ принимали участие не только сотрудники инспекции, а так же заместитель руководителя УФНС России по Липецкой области В.В.Власов, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц С.Г.Марчукова.

За 3 месяца текущего года составлено 248 протоколов с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями, перечисляющими налог на доходы физических лиц с нарушением установленного срока. По итогам проведенных мероприятий в бюджет дополнительно поступило около 11 млн. рублей.

Кроме того, в рамках проведения работы по легализации «теневой» заработной платы заслушано 250 руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей. В результате увеличения заработной платы в бюджет дополнительно поступило НДФЛ в сумме 561 тыс. руб., из них от индивидуальных  предпринимателей - 124 тыс. рублей.