ENG

Проверяем убыточные предприятия

Дата публикации: 23.04.2014 09:51 (архив)

Межрайонная ИФНС России №7 по Липецкой области обращает внимание налогоплательщиков, что основной целью деятельности организаций является получение дохода от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. В связи с этим, на особом контроле у налоговых органов находятся организации, заявляющие убытки поквартально по итогам своей деятельности. Налоговиками на постоянной основе проводятся межведомственные комиссии по рассмотрению деятельности убыточных предприятий, запрашиваются документы для углубленных проверок с целью установить экономическую обоснованность деятельности убыточного предприятия.

Согласно представленным декларациям по налогу на прибыль за 2013 год убытки заявили 19 организаций на сумму 377,2 млн.рублей. Из них 6 организаций заявляют убытки на протяжении нескольких периодов.

По итогам 1 квартала текущего года после направления уведомлений о представлении пояснений о причинах образования убытков направлены уточненные декларации на уменьшение суммы убытка 7 предприятиям на сумму более 5 млн.рублей.

Напоминаем руководителям убыточных организаций,  что ведение финансово-хозяйственной деятельности организации должно быть направлено на получение прибыли. При условии правильного ведения бизнеса отражение убытков недопустимо для обеспечения дальнейшей эффективной деятельности предприятия.