ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

22.04.2020 18:12

Какие предприятия могут рассчитывать на поддержку в условиях пандемии COVID-19, какие нужны документы, какие меры применяются автоматически, на сколько лет можно растянуть выплату налогов за период простоя, и что делать с уже существующими долгами, рассказывает замруководителя Федеральной налоговой службы Константин Чекмышев.

10.04.2020 09:54

Сохранение рабочих мест и российского малого и среднего бизнеса в целом - одна из главных задач на ближайшее время. О новых мерах говорил накануне президент, предыдущий пакет антикризисных решений уже в работе. О роли налоговой службы в помощи попавшим в тяжелое положение предпринимателям рассказал в интервью заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин



.

24.03.2020 09:11

Представители подмосковных налоговых органов выступили в эфире телеканалов Воскресенска и Серпухова по актуальным вопросам декларирования доходов гражданами.

Заместитель начальника ИФНС России по г.Воскресенску Московской области Марина Владимировна Петухова рассказала, что представить декларацию о полученных в 2019 году доходах гражданам необходимо не позднее 30 апреля 2020 года, а лица, декларирующие доходы в связи с получением налоговых вычетов, могут представить декларацию в течение всего года. При этом граждане, исчислившие в своих декларациях налог, должны уплатить его не позднее 15 июля текущего года.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Московской области Светлана Евгеньевна Капотова и начальник отдела камеральных проверок №2 Марина Николаевна Спиридонова разъяснили, кто обязан представить декларацию по налогу на доходы физических лиц: подать декларацию необходимо тем, кто продал недвижимое имущество или автомобиль, сдавал в аренду квартиру или получал иные доходы (в т.ч. выигрыш в лотерее, недвижимость не от близких родственников). Перечень таких доходов предусмотрен статьей 228 Налогового кодекса Российской Федерации.

Представители инспекций отметили, что декларацию формы 3-НДФЛ можно заполнить в электронном виде с использованием программы, которая формирует декларацию на бланках установленной формы, готовую для подачи в налоговый орган. Такая программа «Декларация 2019» размещена на сайте Федеральной налоговой службы. Заполнить декларацию можно и в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

08.01.2020 11:41

В Московской области в 2019 году в качестве самозанятых зарегистрировались уже около 75 тысяч налогоплательщиков.

В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ в четырех российских регионах - Москве, Московской и Калужской областях и в Республике Татарстан - стартовал эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Период проведения эксперимента – до 31 декабря 2028 года.

Новый спецрежим ориентирован на новую категорию налогоплательщиков – самозанятых. Самозанятые – это те, кто самостоятельно, без наемных работников, оказывают услуги и продают продукцию собственного производства, зарабатывая на этом не более 2,4 млн рублей в год. Стать самозанятыми могут не только жители региона, включенного в эксперимент, важно, чтобы на его территории осуществлялась деятельность, соответствующая требованиям закона.

Цель введения налога на профессиональный доход - не только легализация доходов через снижение налоговой нагрузки, новый налоговый режим позволяет снизить, что очень важно, и административное давление на наших граждан.

В течение года эксперимент был признан успешным, о чем свидетельствуют как постоянный рост числа зарегистрированных самозанятых налогоплательщиков, так и принятие Правительством РФ проекта Федерального закона от 15.12.2019 N 428-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан" о расширении перечня регионов-участников эксперимента.

В соответствии с ФЗ-428 с 1 января 2020 года эксперимент стартует в городе федерального значения Санкт-Петербурге, в Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Башкортостан.

В настоящее время для самозанятых на сайте ФНС России nalog.ru доступно для скачивания очень удобное приложение «Мой налог», причем зарегистрироваться в нем можно с телефона. «Мой налог» помогает зарегистрироваться и работать на данном спецрежиме: можно сформировать и отправить клиенту чек, следить за начислением налогов, получать уведомления о сроках уплаты, доступны и другие функции. «Мой налог» - это пример встраивания в естественную среду технологий, ориентированных на современное мобильное поколение.

30.12.2019 09:51

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области 19 декабря провели пресс-конференцию, в рамках которой рассказали журналистам о последствиях неисполнения налоговых обязательств по уплате имущественных налогов.

Заместитель начальника инспекции Светлана Михайлова отметила, что неуплата налогов в установленный срок влечет, прежде всего, начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки платежа, а также в дальнейшем применение мер принудительного взыскания задолженности. Во избежание возникновения неприятностей в преддверии новогодних каникул она рекомендовала заранее проверить наличие налоговой задолженности и погасить ее в добровольном порядке до наступления Нового года.

24 декабря к телезрителям Воскресенска обратилась начальник ИФНС России по г.Воскресенску Московской области Анна Ломакина, рассказав о мерах взыскания налоговой задолженности, а также о мероприятиях в рамках акции «В Новый год – без налоговых долгов», которые проводит инспекция. В сюжете были озвучены способы оплаты налоговой задолженности, в том числе с помощью сервисов ФНС России и Единого портала государственных услуг.

Мобильные налоговые офисы будут работать на территории всей области до марта – желающие могут обратиться к налоговым инспекторам и узнать о наличии долга, не посещая инспекцию.

10.12.2019 16:25

«Не доводить дело до суда» - тема разговора корреспондента Воскресенского кабельного телевидения с заместителем начальника налоговой инспекции по г. Воскресенску Вавиловой О.В.

10.12.2019 13:19

Какие преференции появятся у трансграничного бизнеса, и каких льгот он лишится? Что придумали для того, чтобы оффшоры вообще исчезли из финансового языка? Чего в целом ждать глобальной налоговой системе от договоренностей налоговых служб 135 стран? О главных событиях 2020 года рассказала партнер налоговой и юридической практики компании EY Евгения Ветер