ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

02.12.2019 12:04

Что делать, если налог начислили по ошибке или нет возможности заплатить? Рассказывают заместитель начальника ИФНС России по г. Балашихе МО Илья Аристов и начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по МО Елена Томатина.

В этом году последний день, когда можно заплатить налоги без просрочки, выпал на выходной, поэтому дату платежа сдвинули на 2 декабря.

Уведомления рассылали до ноября. А если вы подключены к личному кабинету налоговой службы, то бумажных писем больше не будет. Не получили уведомление? И в личном кабинете ничего? Тогда надо обязательно обратиться в вашу налоговую.

29.11.2019 12:28

Не позднее 2 декабря необходимо уплатить налоги — об это в сюжете местного телеканала рассказали сотрудники ИФНС России по г. Воскресенску Московской области.

26.11.2019 10:50

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №14 по Московской области Дмитрий Иноземцев в эфире местного ТВ напомнил зрительской аудитории о приближении единого срока уплаты имущественных налогов – 2 декабря и порекомендовал не затягивать с исполнением своих налоговых обязательств.

Представитель налоговой службы рассказал о некоторых нововведениях налогового законодательства, в частности, о стартовавшем в этом году в регионе эксперименте с налогом на профессиональный доход и о новой категории налогоплательщиков – самозанятых. Сотрудник инспекции пояснил, что перейти на новый налоговый спецрежим могут все те, кто самостоятельно, без наемных работников, оказывают услуги и продают продукцию собственного производства, зарабатывая на этом не более 2,4 млн рублей в год.

Дмитрий Иноземцев коснулся и вопроса применения новой льготы по имущественным налогам для налогоплательщиков с тремя или более детьми в соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 №63-ФЗ.

25.11.2019 16:22

«Налоговая система тогда работает и дает результат, когда в ней реализованы базовые принципы налогообложения — справедливость, равенство, удобство и определенность», - заявила в эфире регионального канала ТВ 360 Руководитель УФНС России по Московской области Екатерина Викторовна Макарова. Она рассказала о результатах работы налоговых органов Московской области за 9 месяцев 2019 года, о современных методах налогового администрирования, позволяющих сохранить высокие темпы роста налоговых поступлений без увеличения административного давления на добросовестный бизнес, подвела предварительные итоги введения в Подмосковье налога на профессиональный доход.

20.11.2019 23:55

Как оплатить налог и зарегистрироваться как самозанятый, не выходя из дома? Как оформить налоговые вычеты? Что делать, если приходят налоги на имущество, которого нет? На эти и другие вопросы отвечает руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Прямо в студии он продемонстрирует возможности мобильного приложения и покажет, как работает онлайн-система контроля кассового оборудования.

15.11.2019 10:36

Глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ и начальник ИФНС России по г. Наро-Фоминску Московской области Наталья Симакова выступили по местному телеканалу с обращением к жителям округа своевременно, до 2 декабря, исполнить обязанность по уплате имущественных налогов.

Наталья Петровна акцентировала внимание на то, что имущественные налоги являются стабильным источником формирования местного бюджета, и от своевременности исполнения налоговых обязательств гражданами в значительной мере зависит выполнение социальных программ городского округа.

Представитель налоговой службы также рассказала, какие последствия возникают для тех, кто игнорирует свою конституционную обязанность налогоплательщика.

11.11.2019 13:14

Если Вы индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус или занимаетесь иной частной практикой, то Вы должны самостоятельно исчислять и уплачивать за себя страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Сколько, как и когда - подскажет информационный ролик ФНС России.

29.10.2019 14:16

Российские налогоплательщики - одни из самых дисциплинированных в мире. Какую роль в повышении платежной дисциплины россиян сыграли сервисы, и как ФНС идет по цифровому следу тех, кто умышленно уклоняется от уплаты налогов? Об этом рассказал заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев.

22.10.2019 15:08

17 октября заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Московской области Светлана Капотова рассказала в эфире местного телеканала об особенностях налогообложения имущества граждан в 2019 году, разъяснила, какие вопросы могут возникнуть у налогоплательщиков после получения уведомлений на уплату имущественных налогов, а также как и кому предоставляются налоговые льготы.

Представитель инспекции напомнила о сроке уплаты имущественных налогов в этом году – не позднее 2 декабря. Она сообщила, что пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления направляются только в электронной форме через сервис.

Светлана Евгеньевна рассказала, что изменилось в налоговом уведомлении, и напомнила телезрителям, в каких случаях налоговые уведомления не будут направлены налогоплательщикам. Она отметила, что в этом году вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы, поскольку само уведомление содержит информацию о перечислении налогов в бюджет: полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволит вводить сведения автоматически, штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Светлана Капотова также пояснила, как поступить налогоплательщику в случае обнаружения в полученном уведомлении некорректной информации о своем имуществе, подробно рассказала о налоговых льготах. Она отметила, что большую часть информации о содержании налогового уведомления можно получить, обратившись к промостранице «Налоговое уведомление физических лиц 2019» на сайте ФНС России. Там не только разъясняется, что такое налоговое уведомление и как его исполнить, но и перечисляются основные изменения в налогообложении имущества физических лиц с 2019 года, размещена пошаговая инструкция «Как воспользоваться льготой» и многое другое.

Сориентироваться в вопросах применения налоговых ставок и льгот по имущественным налогам можно с помощью сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

15.10.2019 14:06

С 2021 года в России нельзя будет платить единый налог на вмененный доход - второй по популярности налоговый режим для малого бизнеса. Почему это происходит, какие альтернативы появятся для предпринимателей? Об этом в интервью рассказал заместитель руководителя ФНС Дмитрий Сатин.

02.10.2019 01:45

В 2019 году к автоматическому обмену налоговой информацией присоединилось еще больше стран. Но кто-то от него и отказался. Чем обернется для налогоплательщиков?

24.09.2019 13:09

Сюжет о результатах работы ИФНС России по г. Наро-Фоминску Московской области по обеспечению достоверности сведений Единого государственного реестра юридических лиц подготовила местная телекомпания. Это один из самых востребованных федеральных информационных ресурсов, ежедневно к нему обращаются тысячи пользователей, чтобы проверить, не рискует ли компания, заключая договор с предполагаемым партнером по бизнесу.

В рамках работы по обеспечению достоверности данных ЕГРЮЛ за 2019 год налоговиками Наро-Фоминска была внесена 151 запись о недостоверности сведений в отношении руководителей, участников и адресов компаний. По инициативе налогового органа в административном порядке было исключено 354 недействующих юридических лица.

Исполняющая обязанности начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков Юлия Елочкина отметила, что проведенная работа позволила повысить качество получаемой из ЕГРЮЛ информации, а значит, минимизировать риск работы хозяйствующих субъектов с недобросовестными компаниями и улучшить инвестиционный климат в городском поселении.

Она также проинформировала о мерах, принимаемых к нарушителям законодательства о государственной регистрации за предоставление недостоверных и заведомо ложных сведений и регистрацию организаций на подставных лиц. В текущем году по представлению налоговых органов в отношении руководителей 5 организаций были возбуждены уголовные дела, мировыми судьями приняты решения о дисквалификации 4 должностных лиц.