ENG

20 декабря - единый день работы мобильных офисов налоговой службы Подмосковья

Дата публикации: 19.12.2014 09:00 (архив)

Меньше месяца осталось до Нового года. Согласно старой и доброй традиции, чтобы наступающий год был успешным в финансовом плане, надо встретить его без долгов. Чтобы помочь гражданам в предпраздничной суете исполнить налоговые обязательства, подмосковные налоговики традиционно, в декабре, проводят акцию «В Новый год - без налоговых долгов».

В течение месяца УФНС России по Московской области организует работу выездных мобильных офисов, где налоговые инспекторы консультируют граждан по вопросам налогообложения, помогают проверить информацию о наличии либо отсутствии задолженности перед бюджетом, объясняют, как произвести ее оплату.

Предстоящая суббота, 20 декабря, объявлена как единый день работы мобильных офисов. На территориях рынков, в крупных торговых и развлекательных центрах городов Подмосковья налоговые инспекторы будут готовы встретить налогоплательщиков с 10.00 до 16.00 часов. (Информацию о месте работы мобильных офисов 20 декабря смотри здесь)

Для уточнения размера налоговой задолженности и ее оплаты предлагаем также воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис – наиболее удобный способ самостоятельно контролировать расчеты с бюджетом. Для подключения к нему достаточно обратиться в любую налоговую инспекцию с заявлением, имея при себе паспорт и ИНН.

Неплательщикам налогов следует помнить, что при нарушении сроков уплаты налога за каждый день просрочки платежа дополнительно уплачивается пени. Процентная ставка для расчета пени принимается равной одной трехсотой действующей за период неуплаты налога ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Лицам, не уплатившим налоги, направляются требования об уплате задолженности. По истечении срока, указанного в требовании, налоговые органы вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании задолженности за счет имущества должника с последующей передачей судебного акта в службу судебных приставов. При неисполнении в установленный для добровольного исполнения срок требований исполнительного документа, сумма задолженности по которому превышает 10 тысяч рублей, судебный пристав вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации.