ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

11.05.2022 13:17

Как упростить работу небольших предприятий, избавить их от заметной части налоговой отчетности и страховых выплат, но при этом сохранить пенсионные гарантии для всех сотрудников? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

27.04.2022 13:31

В России заканчивается декларационная кампания. Кто должен сообщить в налоговую о своих доходах за прошлый год, как на процесс повлияли последние события, и в каких случаях стало проще получить часть уплаченных налогов назад? Об этом в интервью "России 24" рассказала Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России. 

18.01.2022 10:14

Виктор Большаков рассказал о последствиях неуплаты имущественных налогов физическими лицами

1 декабря 2021 года истек срок уплаты имущественных налогов физическими лицами. Налогоплательщикам, своевременно не заплатившим налоги, за каждый день просрочки начисляются пени.

О том, что теперь ждет нижегородцев, какой размер штрафа и как оплатить образовавшуюся задолженность, в программе "Вести.Интервью" рассказал руководитель Управления ФНС России по Нижегородской области Виктор Алексеевич Большаков.

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

09.12.2021 11:18

Основные изменения налогового законодательства в 2021 году рассмотрели на заседании Общественного совета при Управлении, которое состоялось 8 декабря.

Одним из наиболее актуальных вопросов, рассмотренных в рамках заседания, был связан с выплатами субсидий малому и среднему бизнесу за период нерабочих дней в октябре-ноябре этого года. За этот период налогоплательщиками направлено в налоговые инспекции свыше 12 тысяч заявлений на получение субсидий. По их результатам предпринимателям пострадавших отраслей уже выплачено около 600 миллионов рублей.

Краткие итоги встречи подвел руководитель Управления ФНС России по Нижегородской области В.А. Большаков.

06.12.2021 10:55

Нижегородцам рассказали о новой функции "Личного кабинета налогоплательщика", предусматривающей возможность уплаты налогов за несовершеннолетнего ребенка. О том, как это сделать с помощью обновившегося функционала сервиса, рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления ФНС России по Нижегородской области Е.В. Опарина.

У зарегистрированных пользователей "Личного кабинета" в разделе «Профиль» добавилась новая вкладка «Семейный доступ», предназначенная для направления и отображения запросов на доступ к информации на несовершеннолетнего ребенка. Для использования такого функционала сервиса необходимо иметь доступ к "Личному кабинету" как родителям, так и их детям.

Кроме этого, в сервисе доработан интерфейс раздела «Налоги» в части предоставления возможности просматривать и оплачивать платежные документы несовершеннолетнего ребенка всеми доступными инструментами уплаты: в раздел добавлен всплывающий список, выбор по которому производится на основании подтвержденных запросов, сформированных во вкладке «Семейный доступ».

Подробнее об этом смотрите в видеосюжете.

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.