ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

07.07.2021 10:49

Теперь индивидуальные предприниматели без наемных работников, которые реализуют товары собственного производства или оказывают услуги, должны использовать онлайн-кассу. До 1 июля 2021 года им было необходимо приобрести кассовую технику и заключить договор с оператором фискальных данных.

Ранее для данной категории налогоплательщиков действовала отсрочка по переходу на онлайн-кассы.

Вместе с этим, после 1 июля некоторые организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники. Полный перечень видов деятельности указан в ст.2 Федерального закона №54-ФЗ.

Об особенностях использования новых онлайн-касс и об ответственности, возникающей за несоблюдение требований законодательства, смотрите в видеосюжете. 

01.07.2021 13:09

Зачем налоговой службе блокчейн, как можно избавиться от многочисленных справок, и что делать с сотрудниками, место которых занимает искусственный интеллект? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.

25.06.2021 11:05

О преимуществах использования онлайн-касс рассказали предпринимателям Нижегородской области. А своим положительным опытом поделились некоторые предприниматели Городецкого района.

Напомним, с 1 июля 2021 года индивидуальные предприниматели без наемных работников, которые реализуют товары собственного производства или оказывают услуги, должны использовать онлайн-кассу. До указанной даты им необходимо приобрести кассовую технику и заключить договор с оператором фискальных данных.

Но многие налогоплательщики приобрели кассу заранее и уже оценили качество и удобство работы с новыми кассами.

В видеосюжете свои комментарии также дают представители Городецкого бизнес-инкубатора.

17.06.2021 18:02

Статус самозанятого или индивидуального предпринимателя – что выбрать для частной практики? В чем особенности? Что проще с точки зрения отчетности и почему выбор нужно сделать до первого июля? Об этом в интервью рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.



10.06.2021 12:37

Что такое клиентоцентричность применительно к федеральной налоговой службе? Как оценивается качество налоговых сервисов и почему важно, чтобы налогоплательщики осознали себя именно налогоплательщиками? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления интерактивных сервисов ФНС России Евгений Гладышев

04.06.2021 10:36

Федеральная налоговая служба в России – одна из самых эффективных в мире. Налоговые платежи для самозанятых через программный интерфейс, который можно встроить в любую площадку – такого нет больше ни в одной другой стране. Об этом и других достижениях ФНС Александра Суворова поговорила с ее главой Даниилом Егоровым.

27.05.2021 12:57

В рамках заседания Общественного совета руководитель Управления ФНС России по Нижегородской области Виктор Алексеевич Большаков предупредил жителей региона о мошеннических схемах, с помощью которых обманывают молодежь, регистрируя на них так называемые "фирмы-однодневки".

Зачастую злоумышленники, используя в том числе социальные сети или мессенджеры, находят выпускников школ или студентов и предлагают им за денежное вознаграждение оформить на себя юридическое лицо. Для этого требуются лишь паспортные данные.

О последствиях, которые наступают за подобные действия, смотрите в видеосюжете.

24.05.2021 16:44

Во сколько триллионов рублей обходятся оформление, обработка и хранение бумажных документов в России? Когда бизнес перейдет на обмен информацией в цифровом виде? Что это даст государству в целом? И почему разработкой правил электронного документооборота занимается налоговая служба? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Александр Егоричев.

19.05.2021 13:31

Жители Нижегородской области впервые могут принять участие в онлайн акции "Всероссийский налоговый диктант". Пройти тестирование и стать участником может любой желающий на сайте www.diktant.nalog.ru.

Акция продлится до 30 мая 2021 года.

Подробнее в видеосюжете смотрите о том, как проверить свои знания и что ждет прошедших тестирование.

17.05.2021 10:48

В налоговой службе Нижегородской области рассказали о том, как онлайн-кассы помогают бизнесу и нижегородцам. В центре внимания сотрудников регионального Управления - очередная торговая точка.

Напомним, в настоящее время на территории Нижегородской области продолжается реализация масштабного отраслевого проекта Федеральной налоговой службы по созданию легального поля для предпринимателей по использованию онлайн-касс.

Подробнее в видеосюжете смотрите о том, как реализуются требования ФЗ-54 и какие наказания предусмотрены для налогоплательщиков, не установивших онлайн-кассы.

06.05.2021 13:08

Почему цифровизацией органов ЗАГС занимается Федеральная налоговая служба, сколько времени ушло на внесение в общую базу данных записей за последние 100 лет, что это дает гражданам России, и как будет выглядеть Единый реестр населения, в интервью программе "Налоги" рассказывает заместитель руководителя ФНС России Виталий Колесников.