ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

18.03.2020 11:38

В программе "Вместе" на ТВ-канале СТС-Мир вышел сюжет о декларационной кампании 2020 года, в том числе об изменениях в правилах предоставления налоговых вычетов, связанных с приобретением лекарственных препаратов - эта тема обсуждалась на пресс-конференции руководителя УФНС Росии по Новосибирской области Алексея Легостаева 17.03.2020 года.

13.02.2020 09:38


Налоговые органы Новосибирской области собрали по итогам 2019 года в консолидированный бюджет региона 145,7 млрд рублей, что на 4% выше показателя годом ранее, сообщил во вторник журналистам руководитель управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Новосибирской области Алексей Легостаев в региональном пресс-центре ТАСС.

«Всего в консолидированный бюджет поступило 197,5 млрд рублей, что на 2,5 млрд рублей больше, чем в 2018 году. Из этих 197 млрд рублей в федеральный бюджет было перечислено почти 52 млрд рублей, на территории Новосибирской области - в консолидированный бюджет субъекта - поступило 145,7 млрд рублей с темпами роста почти на 4%», - сказал Алексей Легостаев.

Он отметил, что из 145,7 млрд рублей 117,2 млрд рублей было зачислено в областной бюджет и 28,6 млрд рублей – в бюджеты муниципальных образований. По словам Легостаева, наибольшие темпы поступлений в 2019 году сложились по муниципальным образованиям, рост поступлений в муниципальные бюджеты составил 13%.

27.01.2020 12:17

В пресс-центре Информационного агентства ТАСС-Сибирь 23 января состоялась пресс-конференция по применению в Новосибирской области налога на профессиональный доход.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексей Легостаев рассказал об особенностях специального налогового режима для самозанятых и количестве уже зарегистрированных в этом статусе жителей Новосибирской области.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров поделился информацией о целях нового налогового режима и мерах поддержки, на которые могут претендовать самозанятые жители региона.

 

24.01.2020 04:16

О достоинствах налога на профессиональный доход, отличии нового режима налогообложения от других систем, а также о том, кто из новосибирцев может претендовать на получение официального статуса самозанятого в программе «Отдельная тема» на областном ТВ-канале ОТС рассказала начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Новосибирской области Ирина Демиденко.

 

22.01.2020 11:13

С налогового периода 2019 года внесены изменения в отношении доходов физических лиц, касающиеся получения налогового вычета при приобретении медикаментов. Если раньше для получения вычета лекарство должно было входить в специальный перечень, то теперь вернуть часть уплаченного НДФЛ можно при покупке любого лекарства, выписанного врачом. В сюжете телевизионной программы Вести-Новосибирск на канале Россия-1 специалисты ИФНС России по Ленинскому району г. Новосибирска рассказали, как получить такой налоговый вычет.

Деньги, потраченные на здоровье, теперь можно вернуть. Речь о лекарствах, которые выписал врач. С января на любые препараты, купленные по рецепту, можно оформить налоговый вычет. Что для этого нужно сделать и сколько денег удастся вернуть?

Такое право появилось у работающих россиян. Налогоплательщики смогут вернуть 13 процентов от уплаченной за лекарства суммы. Однако не более 15 тысяч рублей в год. При этом уже сейчас можно компенсировать затраты за минувший год.

Для получения налогового вычета на лекарства много документов не потребуется. Первый и самый главный - это рецепт от врача определенной формы 107-1/У. На нем непременно должно быть две печати: врача и поликлиники. А также два штампа: налогового органа и штамп поликлиники. Второе - чек из аптеки. Подойдет и электронный вариант. Третье - справка от работодателя формы 2-НДФЛ. Её в налоговой не потребуют, однако данные понадобятся для заполнения декларации.

Документы примут в инспекции по месту регистрации. Однако проще и быстрее оформить всё через личный кабинет налогоплательщика, советуют в ведомстве. Это сэкономит время на очередях и ожидании обработки документов.

В налоговой инспекции уже начали рассматривать первые заявления. В службе подчеркивают: срочности в подаче документов нет. Сделать это можно в любое время в течение года. Средства же вернут в течение четырех месяцев.

23.12.2019 12:46

20 декабря 2019 года сотрудники налоговых органов Новосибирской области присоединились к Всероссийской акции «Узнай о своих долгах», организованной Федеральной службой судебных приставов, чтобы объединенными усилиями рассказать жителям региона о том, как удобнее всего получить информацию о задолженности, как пользоваться интернет-ресурсами налоговой службы и службы судебных приставов, чтобы встретить новогодние праздники без долгов и неприятных последствий, возникающих при применении мер принудительного взыскания задолженности. Об этом — сюжет в выпуске новостей на телеканале НСК49.

10.12.2019 13:19

Какие преференции появятся у трансграничного бизнеса, и каких льгот он лишится? Что придумали для того, чтобы оффшоры вообще исчезли из финансового языка? Чего в целом ждать глобальной налоговой системе от договоренностей налоговых служб 135 стран? О главных событиях 2020 года рассказала партнер налоговой и юридической практики компании EY Евгения Ветер

02.12.2019 12:22

Корреспонденты телеканала НСК49 подготовили сюжет для выпуска новостей об акции «Новый год без долгов», которую провели налоговые инспекторы ИФНС России по Ленинскому району г. Новосибирска 27 ноября 2019 года.