ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

24.05.2019 11:46

Практически каждый год законодательство о государственной регистрации претерпевает изменения, в том числе преследующие цель упрощения процедуры регистрации. Каков порядок действий при подаче документов для регистрации бизнеса? Можно ли подать документы в электронном виде? Нужно ли платить госпошлину? На эти вопросы ответила начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Новосибирской области Резеда Хасанова в программе «Эксперты» на телеканале НСК49.

Резеда Ахатовна также сообщила телезрителям о том, что законодательством предусмотрена проверка достоверности сведений, включаемых (до регистрации) или уже включенных в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), при наличии обоснованных сомнений в их достоверности.

Могут быть проверены сведения об адресе организации, ее руководителе и участниках. Если недостоверность включаемых в реестр сведений влечет отказ в регистрации, то недостоверность уже содержащихся в реестре сведений предусматривает возможность внесения в реестр записей о недостоверности с последующим исключением такой организации из государственного реестра в административном порядке.

Так как ЕГРЮЛ является открытым и общедоступным ресурсом, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков регионального Управления Федеральной налоговой службы рекомендовала предпринимателям с определенной периодичностью проверять на сайте ФНС России информацию и статус собственной организации в государственном реестре, чтобы своевременно предпринять меры по устранению обстоятельств, послуживших причиной внесения записи о недостоверности или принятия решения о предстоящем исключении.

22.05.2019 15:39

С этого года работодатели, которые заключили договор с туроператором об организации отдыха на территории России для своих работников или членов их семей, могут уменьшить свою прибыль на сумму оплаты по таким договорам, но не более 50000 рублей на туриста. В эту сумму входят расходы на проезд, проживание, санаторно-курортные и экскурсионные услуги.

15.05.2019 13:58

Так называемый налог на самозанятых заработал, и у налоговой даже есть первые результаты этого эксперимента. Сколько собрали отчислений с профессионального дохода и какие требования к самозанятым? Почему переводить сотрудников компании на этот специальный налоговый режим ради экономии может быть не лучшей идеей? Все ответы у заместителя руководителя ФНС России Даниила Егорова.

25.04.2019 02:00

Неделя осталась на то, чтобы задекларировать свои доходы за прошлый год. Кто обязан подавать декларацию, сколько времени на то, чтобы эти налоги заплатить, и что нового появилось в Российском налоговом законодательстве? Об этом расскажет заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.



17.04.2019 15:18

Изображение отсуствует
12.04.2019 14:30

25.03.2019 12:24

Первого мая истекает срок подачи заявлений на оформление льгот по нескольким налогам: транспортному, земельному и налогу на имущество для физических лиц.

Сейчас самое время побеспокоится о том, чтобы сэкономить. Кому положены льготы и как их получить, - рассказал в нашей студии Андрей Сударев, начальник отдела налогообложения имущества Управления ФНС России по Новосибирской области.

 

21.03.2019 12:44

Каковы первые итоги внедрения онлайн-касс в Новосибирской области? Что дает новая система предпринимателям, что – бюджету, а что получили рядовые потребители? Когда завершится реформа контрольно-кассовой техники?

На эти вопросы в телевизионной программе «Эксперты» Телекомпании «НСК 49» ответил начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Новосибирской области Владимир Шаповалов.

 

14.03.2019 20:10

В сочинском образовательном центре "Сириус" открылся финал всероссийского конкурса "Лидеры России". Один из наставников, глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин провел мастер-класс для участников, а также рассказал каналу "Россия 24" об их способностях и квалификациях.

11.03.2019 06:30

В Новосибирской области участились случаи регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей граждан, не имеющих реального намерения заниматься самостоятельной предпринимательской деятельностью. Кому из новосибирцев следует обратить особое внимание на это явление? Как гражданину понять, что его пытаются использовать «втёмную»? Какую ответственность несёт человек, на имя которого зарегистрировано фиктивное ИП, какие у него появляются обязательства?

На актуальные вопросы по теме в эфире телепрограммы Вести-Новосибирск канала Россия-24 ответила начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Новосибирской области Резеда Хасанова.

Изображение отсуствует
25.02.2019 14:27