ENG

Закон от 03.10.2014 № 2509/697-V-ОЗ

56 Оренбургская область

Дата публикации: 23.04.2015

Закон Оренбургской области "О ставках налога на прибыль организаций отдельным категориям налогоплательщиков"

Дата документа: 03.10.2014
Вид документа: Закон
Принявший орган: Законодательное собрание Оренбургской области
Номер: 2509/697-V-ОЗ
Тип ситуации:

Настоящий Закон в соответствии с абзацем четвертым пункта 1 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает на территории Оренбургской области пониженные ставки по налогу на прибыль организаций (далее - налог), подлежащему зачислению в областной бюджет, отдельным категориям налогоплательщиков.

Статья 1

1. Ставка налога, подлежащего зачислению в областной бюджет (далее - ставка налога), понижается на 4,5 процентного пункта для налогоплательщиков-инвесторов, осуществляющих капитальные вложения на территории Оренбургской области, основной вид экономической деятельности которых в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности относится к разделу "Обрабатывающие производства".
2. Ставка налога понижается на 4 процентных пункта для налогоплательщиков-инвесторов, осуществляющих капитальные вложения на территории Оренбургской области, основной вид экономической деятельности которых в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности не относится к разделу "Обрабатывающие производства".
3. Для целей настоящего Закона под налогоплательщиком-инвестором (далее - инвестор) следует понимать субъект инвестиционной деятельности, заключивший в соответствии с Законом Оренбургской области "Об инвестиционной деятельности на территории Оренбургской области, осуществляемой в форме капитальных вложений" договор о реализации инвестиционного проекта, включенного в Реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области, по которым предоставляются меры государственной поддержки (далее - договор).
4. Договор должен быть рассмотрен инвестиционным советом Оренбургской области в период с 1 сентября до даты рассмотрения Законодательным Собранием Оренбургской области проекта закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период во втором чтении. Одобренный инвестиционным советом Оренбургской области договор должен быть подписан до начала налогового периода, с которого предусматривается применение пониженной ставки налога.
5. Право на применение пониженной ставки налога в соответствии с настоящим Законом предоставляется инвестору на срок действия договора, но не более трех налоговых периодов.

Статья 2

1. Инвестор ведет раздельный учет в части отражения хозяйственных операций, направленных на реализацию договора, в том числе средств, высвободившихся в результате применения пониженной ставки.
2. По итогам налогового (отчетного) периода инвестор представляет в налоговые органы сведения об общем объеме средств, вложенных по договору, и документы, подтверждающие объем расходов, произведенных в рамках исполнения договора за налоговый (отчетный) период.
3. Несоблюдение требований, установленных частями 1 и 2 настоящей статьи, является основанием для расторжения договора. Несоблюдение условий договора и (или) расторжение договора влекут за собой утрату права на применение пониженной ставки по налогу на прибыль организаций с первого числа налогового периода, в котором допущено такое несоблюдение.
В случае несоблюдения условий договора и (или) расторжения договора Правительство Оренбургской области информирует об этом налоговые органы.
4. Анализ исполнения инвестором обязательств по договору осуществляется Правительством Оренбургской области, Законодательным Собранием Оренбургской области и Счетной палатой Оренбургской области.
Заключение Счетной палаты Оренбургской области о выполнении каждым инвестором своих обязательств ежегодно направляется в Законодательное Собрание Оренбургской области по окончании второго квартала начиная с 2016 года.

Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, за исключением части 4 статьи 1, положения которой применяются к правоотношениям, возникшим после 1 сентября 2014 года.

Губернатор
Оренбургской области
Ю.А. Берг


Комментарии: