ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

20.12.2021 14:08

В Оренбургской области существенно уменьшилось количество неплательщиков по налогам. Такого результата удалось добиться в том числе и благодаря регулярным рейдам сотрудниками налоговых органов и судебных приставов, направленным на привлечение должников к ответственности.

Некоторым приходится расстаться с имуществом, что часто оказывается неожиданностью. Так, за долг в 150 тысяч рублей оренбурженка чуть не лишилась автомобиля.

Подробности в сюжете на телеканале «UTV Оренбург».

17.12.2021 06:57

1 декабря 2021 года истек установленный законодательством срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов для налогоплательщиков - физических лиц. Начиная со 2 декабря граждане, не уплатившие налоги, автоматически перешли в категорию должников. С этого времени задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

Начальник Межрайонной ИФНС России №12 по Оренбургской области Владимир Погорельский в телевизионном эфире ОРТ в информационной программе «Новости дня»рекомендовал оренбуржцам, не уплатившим имущественные налоги, сделать это до наступления Нового года.

Также он напомнил, что оплатить задолженность можно через мобильное приложение «Налоги ФЛ», посредством сервисов «Личного кабинета налогоплательщика физического лица» и «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России, на портале Госсуслуг, в банкоматах и банковских мобильных приложениях.


 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

07.12.2021 15:34

С 20 сентября 2021 года в Оренбургской области начала работу специализированная инспекция по управлению долгом Межрайонная ИФНС России № 15 по Оренбургской области (Долговой центр).

В функции Долгового центра входит работа по взысканию (урегулированию) задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по всей территории Оренбургской области, и сопровождение процедур банкротства физических лиц.

Основная задача Долгового центра – повышение эффективности взыскания налоговой задолженности. Для этого используется стратегия управления долгом, направленная на предупреждение образования долга, побуждение налогоплательщиков к его самостоятельному погашению. Подразделения Долгового центра работают так же в Бузулуке и Орске.

Благодаря применению комплексного подхода к урегулированию долга, в том числе адресной работы с налогоплательщиками, с начала года в бюджеты всех уровней взыскано задолженности на 8,6 млрд. рублей, что на 3,4 млрд.рублей больше уровня прошлого года.

Подробнее о работе Долгового центра рассказала начальник Межрайонной ИФНС России № 15 по Оренбургской области Умыт Супьяновав эфире программы «Вести Оренбуржья».


30.11.2021 15:10

Оренбуржцы, у которых в собственности дома, квартиры, незавершенное строительство, земельные участки, транспортные средства, обязаны заплатить имущественные налоги не позднее 1 декабря 2021 года.

Налоговые уведомления налогоплательщикам направлены по почте, а также размещены в личных кабинетах на сайте ФНС России.

Если уведомление не получено, то для его получения нужно обратиться в любой налоговый орган.

В форме налогового уведомления указываются сроки уплаты налогов со ссылкой на нормы Налогового кодекса Российской Федерации, а так же реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации.

В уведомлении включены уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, штрих - код и QR - код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы или мобильные устройства с доступом к электронным платежам.

Подробности в сюжете программы «Вести Оренбуржья» на телеканале «Россия 1» Оренбург».

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

22.10.2021 09:33

На канале ТНТ «Бузулук» заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Оренбургской области Тамара Свиридова рассказала телезрителям о том, что с 1 августа 2021 года вступил в силу Федеральный закон, позволяющий налогоплательщикам получить социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в части расходов на физкультурно-оздоровительные услуги.

Она отметила, что вычет в совокупности с другими социальными вычетами не должен превышать 120,0 тыс. рублей. Если граждане произвели расходы на физкультурно-оздоровительные мероприятия на своих детей, включая усыновленных и подопечных, то эти расходы они также могут учесть при получении вычета.

Тамара Свиридова рассказала, что получить такой вычет можно будет, если на дату фактически произведенных расходов, физкультурно-спортивная организация и оплаченные физкультурно-оздоровительные услуги включены в соответствующие перечни.

Вычет можно заявить как в налоговом органе по месту жительства, так и через работодателя. Для получения вычета в налоговом органе следует представит декларацию по форме 3-НДФЛ за 2022 год и приложить к ней подтверждающие документы. У работодателя вычет можно получить в течение 2022 года.


21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

13.10.2021 09:43

На канале ТНТ «Бузулук» заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Оренбургской области Тамара Свиридова рассказала телезрителям о том, что в сентябре началась рассылка налоговых уведомлений для уплаты транспортного и земельного налогов, налога на имущество физических лиц и НДФЛ за 2020 год.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получат уведомления в электронном виде. Налогоплательщикам, не подключенным к сервису, а также сообщившим в налоговые органы о необходимости получения документов в бумажном виде, уведомления отправлены по почте.

Восстановить пароль от личного кабинета можно в любом налоговом органе или МФЦ при предъявлении паспорта. Войти в личный кабинет на сайте ФНС России можно используя пароль от Единого портала госуслуг («Войти через госуслуги (ЕСИА)»).

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц (транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц) и НДФЛ по уведомлению не позднее 1 декабря 2021 года.

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее.