ENG

Оренбургские налоговики подвели итоги работы за 9 месяцев 2012 года

Дата публикации: 02.11.2012 07:12 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В Управлении Федеральной налоговой службы по Оренбургской области прошло заседание коллегии, посвященное итогам работы за 9 месяцев 2012 года и задачам до конца 2012 года.

В работе коллегии приняли участие Главный федеральный инспектор в Оренбургской области С. Гаврилин, сотрудники Управления и налоговых инспекций. Выступая с основным докладом заместитель руководителя Управления П. Тушмаков отметил, что основной задачей налоговой службы было и остаётся обеспечение доходов бюджетной системы.

За 9 месяцев 2012 года поступления платежей и других доходов в консолидированный бюджет Российской Федерации составили 133,6 млрд. рублей и выросли на 18 % к уровню 9 месяцев 2011 года. Рост поступлений наблюдается по всем отраслям экономики, кроме нефтегазового комплекса. Основное увеличение налогов произошло, как и прежде, за счет налога на добычу нефти (на 49%).

Обеспокоенность налоговиков вызывает возможное снижение налоговых поступлений в федеральный бюджет в связи с увеличением возмещения налога на добавленную стоимость. Так, за 9 месяцев 2012 года налогоплательщиками заявлено к возмещению НДС 3,3 млрд. рублей – это на 314 млн. рублей больше уровня 9 месяцев 2011 года.

Говоря об уровне совокупной задолженности, П. Тушмаков отметил, что она с начала года снижена на 491 млн. рублей и составила 7,6 млрд. рублей.
 
Достойную оценку работе налоговиков дал приглашенный на коллегию Главный федеральный инспектор в Оренбургской области С. Гаврилин. В своём выступлении он подчеркнул, что налоговая служба играет исключительно важную роль в совершенствовании бюджетного процесса и развитии экономики. Оренбуржье достойно выполняет свои обязательства по поступлению налогов в консолидированный бюджет Российской Федерации, в федеральный бюджет и консолидированный бюджет области. Это даёт возможность решать ключевую задачу органов власти – выполнять социальные обязательства перед населением. Однако резервы увеличения налоговых поступлений в регионе далеко не исчерпаны.