ENG

Руководитель УФНС России по Орловской области принял участие в заседании коллегии СУ СК РФ по Орловской области

Дата публикации: 21.07.2014 15:35 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

17 июля состоялось расширенное заседание коллегии Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области, в работе которого принял участие руководитель Управления ФНС России по Орловской области В.В. Колесников.
 
На заседании коллегии были подведены итоги работы следственных органов области в 1 полугодии 2014 года, а также озвучены предстоящие задачи.
 
Взаимодействие налоговых и следственных органов осуществляется на постоянной основе в рамках действующего законодательства, заключенных Соглашений и утвержденных приказов.
 
В соответствии с Соглашением о взаимодействии между Следственным комитетом России и ФНС России (от 13.02.2012 № ММВ-27-2/3) налоговые органы области направляют материалы налоговых проверок, содержащие признаки преступлений, предусмотренных статьями 198-199.2 УК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
 
По результатам рассмотрения направленных материалов в 1 полугодии 2014г. следственными органами возбуждено 11 уголовных дел, в том числе:
 
- 4 дела - по ч.1 ст. 199.1 УК РФ;
- 2 дела - по ч.1 ст. 199 УК РФ;
- 4 дел - по ч.1 ст. 198 УК РФ;
- 1 дело – по ч. 2 ст. 198 УК РФ.
 
По 8 уголовным делам следственные действия прекращены в связи с деятельным раскаянием и возмещением ущерба, причиненного преступлением бюджетной системе РФ, в полном объеме и 1 дело прекращено по основаниям п.3 ч.1 ст. 24 УПК РФ в связи с истечением срока давности уголовного преследования
 
Окончены расследованием с направлением в суд после утверждения прокурором обвинительного заключения в порядке ст. 222 УПК РФ 4 уголовных дела, 2 из которых затем прекращены:
 
- 1 - по основаниям п.3 ч.1 ст. 24 УПК РФ (в связи с истечением срока давности уголовного преследования;
- 1 – по основаниям ч.1 ст. 28.1 УПК РФ в связи с возмещением ущерба, нанесенного бюджетной системе преступлением, в полном объеме.
 
В целях повышения эффективности взаимодействия на постоянной основе работает межведомственная рабочая группа, на заседаниях которой обсуждаются планируемые к реализации материалы налоговых проверок и материалы оперативно-розыскной деятельности, определяется  круг оперативно-розыскных мероприятий с целью сокращения продолжительности проведения проверки следователем и доведения уголовных дел до обвинительного приговора, разрабатываются меры по оказанию содействия налоговому органу в определении формы вины должностного лица проверяемого налогоплательщика, рассматриваются (вырабатываются) предложения по выявлению, раскрытию и расследованию налоговых преступлений.