ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

30.01.2024 10:06

О том, как сократить срок представления налогового вычета, рассказали телезрителям «ГТРК-Орёл».

Начальник отдела камерального контроля НДФЛ и СВ №2 Светлана Хелия напомнила, что в соответствии с законодательством срок камеральной налоговой проверки составляет 3 месяца и еще 1 месяц отводится на перевод денежных средств заявителю. Однако на практике этот срок может быть сокращен более чем в 4 раза.

Для этого налоговым агентам (работодателям) следует представить сведения о доходах граждан, содержащиеся в приложении к отчету 6-НДФЛ, заблаговременно, не дожидаясь установленного срока: 26 февраля 2024 года. Это позволит сотрудникам налоговых органов подтвердить доходы орловчан по заявленным вычетам в сжатые сроки.

18.01.2024 11:52

В эфире АО ИРК «Принт - ТВ» начальник отдела оказания государственных услуг УФНС России по Орловской области Елена Лёвушкина проинформировала орловчан о старте декларационной кампании, в рамках которой необходимо отчитаться о полученных доходах не позднее 2 мая.

Кроме того, она сообщила о том, что с 01.01.2024 появилась возможность получения в упрощённом порядке всех социальных вычетов, в частности: на оплату обучения, медицинских услуг, физкультурно-оздоровительных услуг, а также страховых и пенсионных взносов. Применяться такой порядок будет к расходам, начиная с 01.01.2024.

15.01.2024 08:36

Говорим о важном с руководителем Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым. Что такое налоги? И что такое казна? В чем особенность налоговой системы России? Платят ли дети налоги? И на кого надо учиться, чтобы работать в налоговой службе?

07.12.2023 13:25

Что требуется от бизнеса, чтобы предоставлять все внутренние финансовые данные налоговой службе в реальном времени, сколько компаний так уже поступают, и что они получают взамен? Об этом рассказала начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

29.11.2023 13:40

У кого сосредоточена самая большая база данных о гражданах России и российских компаниях, кому эти данные доступны, насколько их передача безопасна, и как разобраться в этом массиве информации. Об этом в программе "Налоги" рассказала заместитель начальника управления интерактивных сервисов ФНС России Оя Грицкова.

23.11.2023 09:37

В эфире АО ИРК «Принт - ТВ» старший государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг УФНС России по Орловской области Мария Бухтиярова напомнила орловчанам о приближающемся сроке уплаты имущественных налогов и рекомендовала не откладывать их уплату на последний день.

Произвести оплату налогов можно с помощью интернет-сервисов ФНС России «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через платежные терминалы и онлайн-сервисы банков, отделения Почты России.

22.11.2023 15:49

В День работников налоговых органов руководитель УФНС России по Орловской области Ирина Емельянова в интервью ГТРК «Орел» рассказала о том, каких результатов добились налоговики в текущем году.

Ирина Емельянова также напомнила телезрителям о том, что настало самое время оплатить имущественные налоги за 2022 год – не позднее 1 декабря 2023 года, и разъяснила, каких новшеств в налоговом законодательстве стоит ожидать в будущем 2024 году.

Так, важные изменения в новом году произойдут в порядке предоставления налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц гражданам. Будет значительно расширен перечень налоговых вычетов по НДФЛ, предоставляемых в упрощенном порядке, а также повышены суммы социальных налоговых вычетов.

22.11.2023 12:46

Как налоговики прошли путь от мытарей до сервисной службы, и в какую сторону ФНС будет развиваться дальше, зачем нужен "манифест налоговой службы", что дает налогоплательщикам цифровизация налогообложения, и чем занят Общественный совет при ФНС России. Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал ректор Финансового университета при правительстве РФ Станислав Прокофьев.

01.11.2023 13:11

Какие льготы по имущественным налогам существуют, и как о них узнать, кому и как налоговая рассылает уведомления, и что делать, если уведомление так и не пришло, а налогооблагаемое имущество есть? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов

01.11.2023 10:32

В налоговых органах Орла и Ливен прошли Дни открытых дверей. Налоговики проконсультировали жителей региона по вопросам налогообложения имущества, о действующих ставках и льготах, рассказали о сроке уплаты имущественных налогов и о способах оплаты начислений.

31.10.2023 10:42

26 октября в УФНС России по Орловской области прошел день открытых дверей для налогоплательщиков региона по вопросу уплаты имущественных налогов.

Корреспондент местного телевидения «Принт – ТВ» побывала на данном мероприятии. В интервью старший налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг Мария Бухтиярова проинформировала налогоплательщиков о сроке уплаты имущественных налогов, о действующих ставках и льготах, способах их уплаты.

Подробности в сюжете АО ИРК «Принт-ТВ».

20.10.2023 16:17

Как взыскать долги по налогам и не разрушить бизнес? Как отличить недобросовестных налогоплательщиков от тех, у кого действительно возникли временные трудности, и что такое "площадка реструктуризации долга"? Как налоговой службе общаться с должниками? Об этом программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев.

11.10.2023 15:22

До конца года налоговики совместно с Движением Первых посетят учебные заведения Орловской области с целью формирования у детей представления о налоговой культуре и патриотического воспитания будущего поколения.

04.10.2023 10:59

28 сентября 2023 года специалисты УФНС России по Орловской области провели День открытых дверей по вопросам начисления и уплаты имущественных налогов в городах Орел и Ливны.

В рамках мероприятия налоговики проконсультировали всех желающих по актуальным вопросам налогообложения.

Подробности о прошедшем мероприятии в сюжете ИРК «Принт – ТВ».

03.10.2023 13:51

Телезрителям ТРК «Истоки» напомнили о необходимости своевременно оплачивать налоги.

Получить консультацию и ответы на вопросы по налогообложению имущества орловчане смогли 27 сентября текущего года на Дне открытых дверей в УФНС России по Орловской области.

О том, зачем нужны налоги, корреспондент ТРК «Истоки» спросил у жителей города Орла.