ENG

На ситуационном центре налоговиков рассмотрено финансово-экономическое положение предприятий энергетического комплекса области

Дата публикации: 12.12.2012 17:58 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Сегодня в УФНС России по Орловской области под председательством руководителя Управления В.В. Колесникова состоялось заседание ситуационного центра. Его участниками, помимо заместителей руководителя Управления Е.В. Сапожниковой, Ж.Н. Чижовой, и.о. заместителя руководителя УФНС России А.В. Рубцовой, начальников и заместителей начальников инспекции ФНС России по г. Орлу и межрайонных инспекций региона, начальников отделов Управления, стали  представители трех предприятий энергетического комплекса.

Также в работе заседания принимали участие начальник отдела планирования доходов и контроля исполнения долговых обязательств Департамента финансов Орловской области Ю.А. Грибакина и заместитель начальника отдела регулирования тарифов и анализа в сфере естественных монополий Управления по тарифам Орловской области М.А. Колесов.

Открывая заседание, В.В. Колесников отметил, что приглашенные на сегодняшнюю встречу предприятия входят в число крупнейших плательщиков региона, а их налоговые поступления значительно влияют на наполнение территориального и областного бюджетов.

Напомним, что основной целью работы ситуационного центра является мониторинг возникновения ситуаций, имеющих значительные последствия для исполнения доходной части бюджетов всех уровней и принятие оперативных решений по их урегулированию. Под особым контролем у налоговой службы области находятся налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших, обеспечивающие более 60% налоговых поступлений региона.

В ходе совещания было рассмотрено финансово-экономическое положение филиала ОАО «МРСК Центра», филиала ОАО «Квадра» - «Орловская региональная генерация», Общества с ограниченной ответственностью «Орловская теплосетевая компания».

Налоговиков интересовали многие вопросы: объемы производства электроэнергии и теплоэнергии, показатели выручки, себестоимость продукции, формирование и изменение цен и тарифов, инвестиции, наличие дебиторской и кредиторской задолженности, численность и заработная плата работников, перспективы развития предприятий и, соответственно, налоговой базы и другие.

Представители энергетических предприятий представили информацию о перспективах своего развития и озвучили прогноз поступлений налоговых платежей до конца текущего года и на 2013 год.

Руководитель Управления В.В. Колесников поблагодарил гостей за конструктивный диалог, выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества и поздравил с наступающим профессиональным праздником – Днем энергетика.