ENG

Семинар МРИ ФНС России №8 по Орловской области посетило рекордное количество налогоплательщиков

Дата публикации: 04.04.2014 15:19 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Межрайонная ИФНС России №8 по Орловской области  начала проводить серию семинаров, запланированных на 2 квартал 2014 года. В минувшую среду сотрудники налоговой инспекции встретились с налогоплательщиками Орловского района.

Темы семинаров, а также возможность задать наиболее актуальные вопросы специалистам налогового органа вызвали большой интерес у налогоплательщиков: участие в мероприятии приняли более 530 бухгалтеров и руководителей организаций, КФХ и ИП.

Наиболее подробно в своих выступлениях налоговики остановились на порядке заполнения платежных документов в связи с вступлением с силу Приказа Минфина №107Н. Специалисты налоговой инспекции разъяснили, что при перечислении сумм налогов (сборов), исчисленных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями самостоятельно на основании налоговых деклараций (расчетов), идентификатором начислений является код бюджетной классификации (КБК), который отражается в поле 104 платежного поручения. УИН при уплате налоговых платежей указанными налогоплательщиками не формируется. Для соблюдения положений Приказа №107Н с 31.03.2014 года при заполнении платежных документов в реквизите «Код» (поле 22) указывается 0.

Многие налогоплательщики, представляющие «нулевую отчетность»  по НДС интересовались,  распространяется ли на них обязанность представлять налоговые декларации по данному налогу только в электронном форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Сотрудники налоговой инспекции разъяснили, что в связи с изменениями положений пункта 5 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации, внесенными Федеральным законом от 28.06.2013 №134-ФЗ, начиная с отчетности за 1 квартал. 2014 введена обязанность для всех плательщиков НДС  представлять налоговые декларации по данному налогу только в электронном форме по ТКС. Каких-либо исключений для налогоплательщиков представляющих «нулевую отчетность» не предусмотрено.

В завершение встречи налоговики ответили на многочисленные вопросы налогоплательщиков о декларировании доходов и порядке получения налоговых вычетов.