ENG

Предпринимателей Неверкинского района проинформировали о последствиях неформальной занятости населения

Дата публикации: 21.09.2020 17:28

В рамках месячника по снижению неформальной занятости населения в Пензенской области заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Пензенской области Мария Елескина приняла участие в работе «круглого стола» совместно с представителями центра занятости и пенсионного фонда Неверкинского района.

Мероприятие прошло в Администрации Неверкинского района с приглашением индивидуальных предпринимателей района.

В ходе заседания налогоплательщики проинформированы:
  • об ответственности работодателей за нарушение норм трудового законодательства, в том числе в части не оформления (либо ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работником;
  • о социальных последствиях неформальной занятости;
  • о соблюдении налогового и пенсионного законодательства.
Сотрудник налогового органа довела до присутствующих информацию о введении на территории Пензенской области нового налогового режима для самозанятых – налога на профессиональный доход. Отметила, что подробная информация о применении налога на профессиональный доход, а также ответы на часто задаваемые вопросы размещены на сайте ФНС России в промо-странице «Налог на профессиональный доход».

В завершение «круглого стола» индивидуальные предпринимателями получили ответы на вопросы по налоговому и пенсионному законодательству.