ENG

Вопрос легализации заработной платы обсуждался в ходе заседания межведомственной комиссии

Дата публикации: 07.09.2020 16:13

Сотрудник Межрайонной ИФНС России №4 по Пензенской области 4 сентября 2020 года принял участие в заседании межведомственной комиссии по организации мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости, легализацию «теневой» заработной платы и урегулирование задолженности по платежам в бюджет, состоявшейся в Администрации Колышлейского района Пензенской области.

На заседание были приглашены индивидуальные предприниматели и руководители организаций, средняя заработная плата работников которых составляет ниже минимального размера оплаты труда (12130 рублей), а также имеющие задолженность по уплате налогов.

Налогоплательщики, являющиеся должниками, пояснили причины и обстоятельства образования долга перед бюджетом. По результатам работы комиссии:
• 3 налогоплательщика оплатили задолженность по налогам в сумме 107,0 тыс рублей;
• 11 налогоплательщиков получили квитанции на уплату имеющейся задолженности.

Приглашенным субъектам бизнеса было рекомендовано привести трудовые договора с наемными работниками в соответствии с действующим законодательством.

Сотрудник налогового органа Наталья Климко напомнила присутствующим о возможности получения информации о наличии либо отсутствии налоговой задолженности с использованием интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».