ENG

Плательщикам единого налога на вмененный доход пора определяться с выбором системы налогообложения

Дата публикации: 16.10.2020 11:14

Межрайонная ИФНС России № 4 по Пензенской области провела вебинар для налогоплательщиков Бековского района. Вебинар организован для организаций и индивидуальных предпринимателей района, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Людмила Сазонова напомнила налогоплательщикам о том, что в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2012 года № 97-ФЗ с 1 января 2021 года не применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и необходимо выбрать новый налоговый режим.

Сотрудник налогового органа подробно проинформировала о применении упрощённой системы налогообложения, патентной системы налогообложения и налога на профессиональный доход и обратила внимание, что налогоплательщики, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

Людмила Викторовна довела до сведения налогоплательщиков, что помочь в выборе нового наиболее выгодного режима налогообложения может специальный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения», размещенный в разделе «Налоговые калькуляторы» на сайте ФНС России. Кроме того, информацию можно получить в разделе «Вместо ЕНВД: какой налоговый режим выбрать?» главной страницы сайта ФНС России.