Межрайонной ИФНС России № 4 по Пензенской области проведена рабочая встреча с судебными приставами

Дата публикации: 06.07.2021 17:19

В Межрайонной ИФНС России № 4 по Пензенской области (далее – Инспекция) состоялась рабочая встреча с судебными приставами Сердобского районного отделения, ОСП по Колышлейскому и Малосердобинскому районам и ОСП по Бековскому и Тамалинскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области по вопросу организации совместной работы.

В ходе рабочей встречи начальник Инспекции Н.О. Королева сообщила о необходимости организации совместной работы и повышении эффективности взыскания налогов, страховых взносов, пеней, штрафов в соответствии со статьей 48 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) и Планом совместных мероприятий Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов от 26.02.2021 по повышению эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам на 2021 год.

Начальник отдела урегулирования задолженности Инспекции Т.Ю. Вадюнина доложила, что за 2021 год в соответствии со статьей 48 Кодекса возбуждено 529 исполнительных производств на сумму 4402 тыс руб., проведено 6 арестов недвижимого имущества на сумму 297 тыс руб. Погашено задолженности по налоговым платежам в результате исполнительных действий на 3053 тыс рублей.

Кроме того, в завершение рабочей встречи заместитель начальника Инспекции А.В. Тарасова напомнила о необходимости оформления платежных документов в соответствии с приказом Минфина России  от 12 ноября 2013 года № 107н «Об утверждении правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации».