ENG

Задолженность по налогам лучше оплатить вовремя!

Дата публикации: 10.07.2019 10:05

Налоговые органы Пензенской области с июня 2019 года проводят акцию «В отпуск без долгов», направленную на исполнение физическими лицами обязанности по уплате налогов.

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 4 по Пензенской области совместно с сотрудниками подразделения судебных приставов по Бековскому и Тамалинскому районам УФССП России по Пензенской области организовали рейд в р.п. Беково, целью которого являлось предоставление гражданам возможности проверить наличие задолженности по налогу на имущество физических лиц, по транспортному и земельному налогам.

В результате рейда выявлено 12 должников физических лиц, в отношении которых ведется исполнительное производство на сумму 27 тыс рублей, должникам вручены квитанции на уплату задолженности по налогам. Государственный налоговый инспектор Алсу Нугаева напомнили об ответственности за неисполнение обязанности по уплате налогов.

Получить сведения о наличии (отсутствии) задолженности по налогам, а также добровольно погасить ее до визита судебных приставов поможет Единый портал государственных и муниципальных услуг. Также узнать и оплатить задолженность можно в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на сайте ФНС России. Информацию о задолженности по налогам можно узнать непосредственно в налоговом органе.

Идет пора отпусков и во избежание непредвиденных ситуаций, связанных с запретом на выезд, Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области рекомендует налогоплательщикам физическим лицам убедиться в отсутствии задолженности по налогам и при необходимости исполнить установленные законом обязанности.