ENG

Сотрудники инспекции напомнили жителям г. Пензы о сроке уплаты имущественных налогов физическими лицами

Дата публикации: 03.11.2022 13:52

ИФНС России по Железнодорожному району г. Пензы напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц – налога на имущество, транспортного и земельного налогов не позднее 1 декабря 2022 года. С целью своевременной уплаты налоговых платежей гражданами города инспекцией проведено информационно-разъяснительное мероприятие на территории центрального рынка г. Пензы.

В ходе мероприятия начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Александр Баткаев пояснил, что налоговые уведомления направляются в бумажном виде по почте по адресу постоянной регистрации или выгружаются в электронном виде в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Так, пользователям Личного кабинета уведомления на бумаге не дублируются. Однако если налогоплательщик заранее уведомил налоговый орган о необходимости получения документов по почте, то налоговое уведомление придет в бумажном виде по указанному адресу.

Специалист 1 разряда отдела учета и работы с налогоплательщиками Анжелика Незирова обратила внимание собравшихся, что оплатить налоги можно в отделениях банков, через терминалы и банкоматы или с помощью электронных сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин физических лиц». Для своевременной уплаты имущественных налогов физические лица могут воспользоваться Единым налоговым платежом, который позволяет одной суммой перечислить денежные средства в счет уплаты налогов. Совершить платеж можно авансом – до получения налогового уведомления и наступления срока уплаты.

Присутствующим рассказали о промо-странице сайта ФНС России «Налоговое уведомление 2022 года», которая оперативно помогает разобраться в содержании полученного налогового уведомления. А в заключении мероприятия гражданам были предоставлены информационные материалы по имущественным налогам физических лиц.