ENG

Об изменениях в бухгалтерской отчетности проинформировала ИФНС России по Первомайскому району г. Пензы

Дата публикации: 18.12.2019 11:42

ИФНС России по Первомайскому району г. Пензы совместно с сотрудниками Пензенской ассоциации профессиональных бухгалтеров и аудиторов провела семинар для главных бухгалтеров коммерческих предприятий города Пензы - действительных членов Института профессиональных бухгалтеров России в связи с изменениями в бухгалтерской отчетности.

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Ирина Курочкина довела до сведения слушателей изменения законодательства по вопросу представления годовой бухгалтерской отчетности в соответствии с Федеральным законом от 28.11.2018 № 444-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете».

Сотрудник налогового органа проинформировала, что с 1 января 2020 года:

- отменена обязанность представления отчетности в органы Росстата;

- вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в электронном виде через операторов электронного документооборота.

С перечнем операторов электронного документооборота можно ознакомиться на сайте ФНС России и на информационных стендах налоговых Инспекций.

Для субъектов малого предпринимательства, чья среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн рублей предусмотрен переходный период, отметила Ирина Курочкина:

- в 2020 году бухгалтерская отчетность представляется в виде электронного документа или на бумажном носителе;

с 2021 года - только в электронном виде через оператора электронного документооборота.

Сотрудником налогового органа обращено внимание:

- вся отчетность составляется только в тысячах рублей;

- на первой странице необходимо указать:

- подлежит ли отчетность обязательному аудиту,

- наименование аудиторской организации, проводившей аудит отчетности;

- на внесение изменений в строки отчета о финансовых результатах в соответствии с приказом Минфина России от 19.04.2019 № 61н.