ENG

Информация ниже зависит от вашего региона (60 Псковская область)

Ваш регион был определен автоматически. Вы всегда можете сменить его, воспользовавшись переключателем в верхнем левом углу страницы.
История налоговых органов Псковской области началась с постановления Совета Министров СССР от 24 января 1990 года № 76 «О Государственной налоговой службе». В июле 1990 года были созданы 26 налоговых инспекций в районах области и городах Великие Луки и Псков. Возглавил областную налоговую службу Владимир Николаевич Гоголев.

Оптимизация структуры и численности проводились в несколько этапов. Сегодня налоговые органы Псковской области представляют собой разветвленную, хорошо организованную структуру, в составе которой Управление в г. Пскове и 5 Межрайонных инспекций, являющихся неотъемлемой частью системы налоговых органов России.

Штатная численность в налоговых органах Псковской области - 693 единицы, из них в Управлении - 147 единиц. Средний возраст работников - 42 года.

В налоговых органах Псковской области состоит на учете 11419 юридических лиц, 13111 индивидуальных предпринимателей, 800066 физических лиц.

За прошедшие десятилетия Налоговая служба пережила вместе со страной масштабные перемены, прошла путь стремительного развития, и сегодня это прогрессивная структура, применяющая самые современные цифровые технологии в своей работе.

В практику работы инспекций внедряются новые требования к правилам обслуживания при личном приеме, и телефонном информировании, а самое главное - к качеству предоставляемой информации.

В целях сокращения временных потерь налогоплательщиков установлены удобные графики работы Инспекций. Традиционным стало проведение для налогоплательщиков Дней открытых дверей.

ФНС России предлагает порядка 70-ти интерактивных сервисов, которые распределены по группам, охватывают различные категории налогоплательщиков и сферы их интересов и помогают им разбираться в налоговом законодательстве.

Наиболее востребованные сервисы: «Проверка корректности заполнения счетов-фактур», популярностью пользуется группа сервисов «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента», «Сведения об ИНН физического лица».

Бизнес-сообщество также активно использует личные кабинеты — для индивидуальных предпринимателей и для юридических лиц.

Обновленный интерфейс сервиса личного кабинета для физических лиц высоко оценили наши налогоплательщики. Он позволяет налогоплательщикам видеть полную картину своих взаимоотношений с налоговой. Число пользователей растет каждый день. Основной тренд — это простота и ясность изложения информации, удобство использования, в частности возможность оплаты налогов в один клик. Очень востребована возможность подачи деклараций 3-НДФЛ.

В 2020 году запущен общедоступный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИРБО), в котором размещена представленная в ФНС России бухгалтерская отчетность организаций. Это еще один проект по сокращению отчетности и административной нагрузки на бизнес.

Все эти сервисы значительно упрощают взаимодействие ФНС, бизнеса и граждан.

Федеральная налоговая служба планирует стать максимально незаметной для налогоплательщиков, предложив им новые удобные способы бесконтактной уплаты налогов и получения льгот. Это основная задача на ближайшую перспективу.

С февраля 2014 года при Управлении Федеральной налоговой службы по Псковской области создан Общественный совет, который является консультативно-совещательным органом, содействуя Управлению в разработке мероприятий, направленных на повышение налоговой культуры жителей региона. В его состав вошли руководители ряда ведущих СМИ области, президент Торгово-промышленной палаты Псковской области, ректор Псковского государственного университета, президент нотариальной палаты, начальник Отделения по Псковской области Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ, директор Фонда гарантий и развития предпринимательства, представитель информационно-правовой компании. Повышая качество и эффективность работы, налоговики Псковской области выполняют свою главную задачу - стабильно обеспечивают поступления налоговых платежей во все уровни бюджетов. От этого зависит выполнение экономических и социальных задач, направленных на модернизацию экономики и улучшение жизни граждан нашего региона.