Дата публикации: 26.07.2024 14:41
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.
В УФНС России по Псковской области состоялась рабочая встреча по вопросам внесения в Налоговый кодекс Российской Федерации изменений в части порядка предоставления социальных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц за физкультурно-оздоровительные и образовательные услуги.
В рабочей встрече принимали участие заместитель начальника отдела оказания услуг Елена Ерина и заместитель начальника отдела камерального контроля НДФЛ и СВ №2 Елена Лукина, а также приглашенные представители консалтинговых организаций Пскова.
Открывая встречу, Елена Ерина отметила, что основная цель налогового органа - упростить порядок получения налогоплательщиками социального вычета по НДФЛ. Преимуществами упрощенного порядка являются отсутствие необходимости представлять декларацию по форме 3-НДФЛ, а также подтверждающие документы. Для этого необходимо всем организациям и ИП, осуществляющим деятельность по физкультурно-оздоровительным и образовательным услугам, подключиться к данной работе и направлять сведения в электронном виде в налоговый орган при наличии технической возможности.
В свою очередь, Елена Лукина подробно рассказала о порядке направления сведений организациями и ИП, осуществляющим деятельность по физкультурно-оздоровительным и образовательным услугам в электронном виде, о порядке получения справок по новой форме с 1 января 2024 года в данных организациях налогоплательщиками, а также о вопросах, которые могут возникнуть при передаче сведений.
Представители консалтинговых организаций заверили, что программные продукты, которые они сопровождают, уже подготовлены для направления с их помощью сведений в электронном виде в налоговый орган от организаций и ИП, осуществляющих деятельность по физкультурно-оздоровительным и образовательным услугам. Кроме того, реализованы новые формы Справок.
В ходе рабочей встречи было вынесено решение о том, что для обеспечения наибольшему количеству налогоплательщиков предоставления социальных налоговых вычетов за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги в проактивном режиме, необходимо вовлечь в информационное взаимодействие с ФНС России как можно больше ИП и организаций данной категории - источников необходимых сведений.