ENG

Состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Межрайонной ИФНС России № 5 по Рязанской области

Дата публикации: 16.11.2020 16:48

10  ноября  2020  года  в  межрайонной ИФНС России № 5 по Рязанской области состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов по вопросу рассмотрения  поступившего в Комиссию уведомления о возникшем конфликте интересов или возможности его возникновения.

Комиссией принято решение:

1. Признать, что при исполнении государственным служащим должностных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов.

Рекомендовать государственному служащему принять меры по недопущению возникновения конфликта интересов, в случаях исполнения должностных обязанностей, предполагающих непосредственное взаимодействие с указанными обществами с ограниченной ответственностью, делегировать свои полномочия другому уполномоченному сотруднику отдела.   

2. Предупредить государственного служащего о необходимости принятия предусмотренных ст. 19 Федерального закона от 27.07.2004 №  79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» исчерпывающих мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов в случае его возникновения, а также о юридической ответственности в случае непринятия мер по его урегулированию.

3. Направить протокол для рассмотрения и принятия решения начальнику Инспекции.